01 апреля 2016, 22:56

Принято решение о сносе 15 самостроев в Пятигорске

В центре Пятигорска демонтировано самовольное строение, на заседании комиссии по борьбе со стихийной застройкой администрации Пятигорска принято решение о сносе еще 15 зданий.

"На последнем заседании комиссии по борьбе со стихийной застройкой было принято решение о сносе 15 капитальных объектов в разных районах", - сообщил сегодня сотрудник пресс-службы администрации Пятигорска.

Помимо этого, в городе будет создана комиссия по сносу незаконных нестационарных объектов, сообщает "Интерфакс".

31 марта был демонтирован ларек на центральной улице города. Участок под ним предоставлялся для некапитального объекта, но собственник построил капитальный, сообщили в администрации города.

"По истечении договора аренды от хозяина потребовали освободить земельный участок, но никаких действий не последовало. В сложившейся ситуации мы вынуждены были обратиться в суд, который удовлетворил наше заявление и обязал владельца снести объект", - заявил начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян.

На демонтаж ларька, где предоставлялись услуги сотовой связи, потребовалось порядка 150 тысяч рублей. Все расходы на проведение работ будут взысканы с собственника, сообщается на сайте администрации города.

Комментарии владельца киоска в связи со сносом строения пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей