01 апреля 2016, 21:46

Место ДТП на Кубани не было оборудовано как остановка

Прокуратура усмотрела нарушение прав пешеходов на трассе в Новокубанском районе, где сегодня в ДТП погибли женщина и два ребенка. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня 05:25 мск в Новокубанском районе на автодороге "Кавказ" легковой автомобиль Volkswagen совершил наезд на трех пешеходов. Погибли жители Крыма - женщина, 1970 года рождения, и девочки, 2013 и 2007 годов рождения. 29-летний водитель не пострадал.

В месте ДТП часто останавливаются рейсовые автобусы, высаживающие следующих до Новокубанска пассажиров. При этом сама остановка отсутствует, сообщает "Мир".

Как выяснила прокуратура, участок трассы, где произошло ДТП при повороте на Новокубанск (в районе стелы), не оборудован специальным остановочным пунктом, не имеет соответствующего освещения, а также разметки и дорожных знаков, обозначающих пешеходный переход, ограничение скорости движения транспортных средств.

Прокуратура Новокубанского района начала проверку соблюдения законодательства в части реализации прав участников дорожного движения – пешеходов.

Также надзорное ведомство согласилось с постановлением о возбуждении дела по факту дорожно-транспортного происшествия по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам), сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев дорожных служб и ГИБДД относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей