01 апреля 2016, 21:46

Место ДТП на Кубани не было оборудовано как остановка

Прокуратура усмотрела нарушение прав пешеходов на трассе в Новокубанском районе, где сегодня в ДТП погибли женщина и два ребенка. 

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня 05:25 мск в Новокубанском районе на автодороге "Кавказ" легковой автомобиль Volkswagen совершил наезд на трех пешеходов. Погибли жители Крыма - женщина, 1970 года рождения, и девочки, 2013 и 2007 годов рождения. 29-летний водитель не пострадал.

В месте ДТП часто останавливаются рейсовые автобусы, высаживающие следующих до Новокубанска пассажиров. При этом сама остановка отсутствует, сообщает "Мир".

Как выяснила прокуратура, участок трассы, где произошло ДТП при повороте на Новокубанск (в районе стелы), не оборудован специальным остановочным пунктом, не имеет соответствующего освещения, а также разметки и дорожных знаков, обозначающих пешеходный переход, ограничение скорости движения транспортных средств.

Прокуратура Новокубанского района начала проверку соблюдения законодательства в части реализации прав участников дорожного движения – пешеходов.

Также надзорное ведомство согласилось с постановлением о возбуждении дела по факту дорожно-транспортного происшествия по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение смерти двум и более лицам), сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев дорожных служб и ГИБДД относительно выводов прокуратуры пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Архив новостей