01 апреля 2016, 20:57

Власти отобрали у опекунов избитого в Волгограде ребенка

Мальчик, избитый итальянцем-усыновителем в четверг, 31 марта, в Волгограде, вернется в Камышинский детский дом.

Как писал "Кавказский узел", восьмилетний мальчик, в избиении которого 31 марта подозревается усыновивший его 52-летний гражданин Италии, находится в одной из больниц Волгограда с подозрением на сотрясение головного мозга. Его состояние оценивается как удовлетворительное, психологических травм не выявлено. 

"Органами опеки вынесено постановление об отобрании несовершеннолетнего и его временном устройстве в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется возвращение ребенка в детский дом, где он жил и воспитывался ранее", — заявил представитель администрации Волгоградской области. Иван М. 2008 года рождения до усыновления жил в Камышинском детском доме, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль инцидент с избиением в Волгограде восьмилетнего мальчика усыновителем из Италии. "Павел Астахов уже направил обращения губернатору Волгоградской области и прокурору региона. Возможно, сегодня-завтра будет решен вопрос о прилете уполномоченного в Волгоград", - сообщил представитель пресс-службы омбудсмена "Интерфаксу".

Астахов на своей странице в Instagram написал, что он намерен проверить всю процедуру иностранного усыновления. "Мы будем выяснять, как такому неуравновешенному человеку отдали ребенка. Это ЧП - лишнее доказательство абсолютной беззащитности детей, переданных в чужую страну", - написал он.

Комментариев опекунов - семейной пары из Италии относительно решения о возврате ребенка в детдом пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей