01 апреля 2016, 19:50

Блиндаж найден в Дагестане

Силовики проверяют блиндаж, обнаруженный недалеко от села Зидьян-Казмаляр Дербентского района.

"Блиндаж обнаружен у въезда в село Зидьян-Казмаляр", - сказал источник в силовых структурах региона.

По его словам, на место стянуты спецподразделения, в том числе взрывотехники и кинологи, которые проверят наличие взрывных устройств и боеприпасов, сообщает "Интерфакс".

"В селе идут оперативные мероприятия в рамках расследования дел о подрыве автоколонны МВД России под Махачкалой и взрыва автомобиля с боевиками в Табасаранском районе республики. Режим КТО в этом селе не вводился, как сообщают некоторые СМИ. Режим КТО в Дербентском районе Дагестана, к которому относится это село, действует со 2 марта", - сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

Официального подтверждения информации об обнаружении блиндажа пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта вечером на участке федеральной автодороги "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет в Дагестане произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. В результате взрыва один человек погиб и двое раненыОтветственность за это преступление взяли боевики признанного террористическим и запрещенного в России "Исламского государства".

30 марта близ села Сиртыч Табасаранского района была подорвана машина. Один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Ответственность за подрыв автомобиля взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей