Валерий Чабанов (в центре) во время задержания в Таиланде. Фото http://www.donnews.ru/Direktor-VANTa-Valeriy-Chabanov-zaderzhan-v-Tailande_23615

01 апреля 2016, 19:05

Глава стройкомпании "Вант" взят под стражу в Ростове

Бывший глава ростовской строительной компании "Вант" Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 млн рублей у дольщиков, доставлен из Москвы в Ростов-на-Дону.

"Кавказский узел" сообщал, что владелец компании "Вант" был задержан в Таиланде и доставлен в Москву Национальным Центральным бюро Интерпола МВД России. По версии следствия, он похитил более 322 млн рублей.

"Подозреваемый доставлен в Ростов-на-Дону, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказала представитель Главного управления МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

По информации полиции, фигурант разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в хищении более 322 миллионов рублей у дольщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Мужчина руководил компанией, которая привлекала деньги граждан для участия в долевом строительстве при отсутствии необходимых разрешительных документов.

Как информирует полиция, получив внушительную сумму денег, Чабанов скрылся. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а мужчину объявили в розыск по каналам Интерпола, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь его супруга Надежда, которая также проходит по уголовному делу в качестве обвиняемой и в последнее время находится в Объединенных Арабских Эмиратах, экстрадирована в Россию не будет. Адвокат женщины добился того, что в связи с достижением 60-летнего возраста она не будет выдана российским правоохранительным органам, сообщила Устименко DonDay.ru.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно взятия под стражу пока не поступало.

Напомним, что в сентябре 2011 года заместитель главы администрации города по строительству Михаил Васильев заявил, что большинство недостроенных домов в Ростове-на-Дону будет достроено. Самая многочисленная группа была представлена 14 объектами строительного концерна "Вант". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 14:35

  • Египет выразил недовольство судейством матча на ЧМ-2018

    Египетская футбольная ассоциация намерена направить в Международную федерацию футбола жалобу на судейство в матче чемпионата мира между сборными Египта и России, заявил глава ЕФА Хани Або Рида. Несмотря на резкое заявление ЕФА власти Чечни пригласили членов сборной Египта на коллективный намаз.

22 июня 2018, 14:08

22 июня 2018, 13:45

22 июня 2018, 12:46

22 июня 2018, 11:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии