07 октября 2002, 17:57

Создание совместного предприятия газовиков отложено

Переговоры грузинской стороны с Группой международных компаний "Итера" в Москве по вопросу создания совместного предприятия на базе тбилисского газораспределительного предприятия "Тбилгаз" завершились безрезультатно.

Об этом заявил журналистам заместитель государственного министра Георгий Исакадзе, который находился в Москве вместе с министром топлива и энергетики Давидом Мирцхулава. Грузинская делегация возвратилась в Тбилиси в воскресенье. По словам Георгия Исакадзе, создание совместного предприятия отложено, так как не удалось достичь соглашения по отдельным пунктам бизнес-плана, в частности, о необходимых инвестициях для реабилитации "Тбилгаза".

Переговоры о создании СП на базе "Тбилгаза" между правительством Грузии и "Итерой" начались в августе. Задолженность "Тбилгаза" "Итере" составляет свыше 20 миллионов лари (около 10 миллионов долларов США). "Несмотря на безрезультатность переговоров, "Итера" по-прежнему остается основным поставщиком природного газа Грузии", - сказал Георгий Исакадзе. На переговорах с "Итерой" речь шла также о перспективах этой компании в Грузии, в том числе о выделении 500 тысяч долларов с целью пуска цеха капролактама акционерного общества "Азот". Договор об этом будет подписан в ближайшее время, отметил заместитель государственного министра.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей