Стелла при въезде в Цимлянское поселение. Фото: http://www.donnews.ru/Zamglavy-Tsimlyanskogo-rayona-prisvoil-pochti-800-tysyach-rubley-vydelennyh-na-remont-dorogi_24187

01 апреля 2016, 09:33

Ростовский чиновник заподозрен в присвоении почти 800 тысяч рублей

Подозреваемым в злоупотреблении полномочиями стал бывший замглавы администрации Цимлянского района Ростовской области Геннадий Ковалев. По версии следствия, он присвоил бюджетные средства, выделенные на ремонт автодороги.

По информации Следственного комитета России, весной 2015 года подозреваемый предложил главе одной из коммерческих организаций оказать администрации Цимлянского района благотворительную помощь в ремонте дороги из станицы Красноярская в станицу Лозновскую, которая проходит через хутор Лозной. В то же время на проведение ремонтных работ чиновник получил из бюджета по муниципальному контракту 794 тысячи рублей.

Геннадий Ковалев попросил предпринимателя поставить щебень в количестве 1536,6 тонны.

"Щебень, предоставленный в качестве благотворительной помощи, был использован при ремонте автодороги. Поступившими же впоследствии на ремонт денежными средствами замглавы администрации Цимлянского района по строительству, коммунальной инфраструктуре и архитектуре распорядился по собственному усмотрению", - говорится 31 марта на сайте СКР.

В отношении Ковалева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции по этой статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментариев со стороны подозреваемого пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", в феврале фигурантом уголовного дела о мошенничестве стал директор строительно-ремонтной организации Таганрога. По версии следствия, мужчина присвоил 1 миллион 140 тысяч рублей, выделенных на капремонт жилого дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей