Волейболистки. Фото: http://www.volley.ru/albums/681/

01 апреля 2016, 08:15

Россия обжаловала поведение турецких фанатов на матче с краснодарским "Динамо"

Российская федерация волейбола подала протест в связи с инцидентом в Стамбуле во время финального матча розыгрыша Кубка Европейской конфедерации (ЕКВ) по волейболу между "Галатасараем" и "Динамо" из Краснодара, заявил министр спорта Виталий Мутко. Турецкий клуб обвинил волейболистку Татьяну Кошелеву и российские СМИ в клевете.

Как писал "Кавказский узел", после первого финального матча в Стамбуле 29 марта нападающая краснодарского "Динамо" Татьяна Кошелева сообщила на своей странице в Instagram, что болельщики "Галатасарая" бросали в гостей посторонние предметы, а тренер турецкой команды показал оскорбительный жест российским игрокам. На ответной игре, которая пройдет 2 апреля в краснодарском дворце спорта "Олимп", к охране порядка на трибунах решено привлечь казаков.

Поведение турецких болельщиков опротестовано, сообщил 31 марта глава Минспорта России Виталий Мутко.

"Естественно, федерация подала соответствующий протест с требованием принятия дисциплинарных мер ответственности к хозяевам. Это, конечно, беспрецедентный случай, когда такое хамское поведение болельщиков по отношению к команде, тем более женской", – цитирует министра "Интерфакс".

При этом он попросил российских поклонников "Динамо" не предпринимать какие-либо ответные действия.

"Надо сделать все, чтобы мы не уподоблялись и никаких ответных мер не предпринимали. Надеюсь, что болельщики нашего замечательного клуба в Краснодаре очень достойно поддержат свою команду", – заключил Мутко.

Тем временем турецкое спортивное общество "Галатасарай" вечером 31 марта выступило с заявлением, в котором обвинило волейболистку Татьяну Кошелеву и российские СМИ в клевете.

"Это было сделано из-за боязни потерпеть поражение в борьбе за кубок, а также по другим причинам, в частности, политическим. Подобное поведение не соответствует принципам fair play (честной игры)", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте общества.

Главный тренер "Галатасарая" Атаман Гюнейлигил также 31 марта выступил с заявлением, в котором пояснил, что Кошелева ошибочно приняла его жест на свой счет, поскольку находилась рядом с одним из официальных лиц матча, к которому обращался наставник, сообщает РИА "Новости".

"Это уродливая риторика, которая нами воспринимается как создание напряженности, как стратегия перед ответным матчем. Но мы не играем в эту игру. В субботу мы будем сражаться до последнего мяча за нашу страну", – отметил тренер.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был атакован парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой "воздух-воздух". Это привело к обострению российско-турецких отношений.

Как писал "Кавказский узел", в прошлом году краснодарское "Динамо" стало обладателем Кубка ЕКВ – второго по значимости клубного волейбольного турнира Европы. В финале волейболистки из столицы Кубани обыграли польский "Сопот".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей