01 апреля 2016, 04:18

Власти Южной Осетии решили повысить тарифы на ввоз иномарок

Новые ставки таможенных пошлин на оформление автомобилей, которые ввозятся в Южную Осетию из-за рубежа, утверждены правительством республики. После вступления в силу этого решения стоимость оформления иномарок поднимется вдвое, передает корреспондент "Кавказского узла".

"К примеру, если до сегодняшнего дня растаможка иномарок с объемом двигателя 1,7 и 2,5-3 литра стоила 1,7 тысячи и 4,5 тысячи рублей соответственно, то с момента вступления в силу новых тарифов эти суммы увеличатся ровно вдвое", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель государственного таможенного комитета Южной Осетии.

Он пояснил, что сумма за растаможку иномарки из ценового диапазона 300-400 тысяч рублей не сильно отразится на кошельке владельца.

"Тарифы за оформление иномарок с объемом двигателя 5,5 литра значительно выше, это обойдется автовладельцам более чем в 30 тысяч рублей. Тарифы вырастут в полтора-два раза", – отметил сотрудник комитета.

В основном, в Южную Осетию завозятся иностранные автомобили в возрасте от семи лет, уточнил он.

По его словам, в 2015 году поступления в бюджет от таможенного оформления иномарок составили девять миллионов рублей, а после увеличения тарифов доходы в казну республики по этой статье вырастут вдвое.

Новые тарифы вступят в силу спустя 30 дней с момента опубликования решения правительства в республиканских СМИ, уточняет "Sputnik Южная Осетия".

Бизнес по ввозу и продаже иномарок не сильно пострадает от увеличения таможенных пошлин, считает предприниматель из Южной Осетии Алан Токаев.

"Я пригоняю автомобили из-за границы в Цхинвал уже пять лет. Покупатели выбирают в Интернете модель, обговариваем возраст машины, двигатель и так далее, и я доставляю ее в Цхинвал. В основном, заказывают автомобили с объемом двигателя 1,7 или 2,5 литра. На такие машины растаможка не сильно увеличится, да и в любом случае в России она все равно будет обходиться дороже", – сказал он "Кавказскому узлу".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей