07 октября 2002, 12:39

В Краснодаре появилась народная санитарная дружина

В кубанской столице зародилась новая традиция. Теперь в ежемесячных санитарных пятницах будет принимать участие добровольная народная санитарная дружина Краснодара.

Санитарная дружина - новая организация, созданная под патронатом УВД Краснодара и администрации города. Она пополнила количество добровольных организаций, активно развивающихся в последнее девятилетие в городе. В частности, сейчас в Краснодаре, помимо санитарной дружины, существуют добровольная дружина государственной автоинспекции, действуют казачьи дружины, в некоторых учебных заведениях есть студенческие отряды, создаются добровольных дружины на заводах, производствах и в ТОСах.

По словам заместителя начальника УВД Краснодара Павла Крючкова, в санитарную дружину уже входит более сто человек. Прототип организации был взят у добровольных народных дружин советских времен. Добровольцы дружины имеют удостоверения внештатных сотрудников милиции и пользуются некоторыми социальными льготами, например, имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте.

Опубликовано 04 октября 2002 года

источник: Газета "Кубань сегодня"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей