01 апреля 2016, 04:14

Участники слушаний в Волгоградской облдуме подвергли критике состояние дорог и ситуацию с ОСАГО

45,2% от общего числа дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Волгоградской области в 2015 году, были так или иначе связаны с неудовлетворительным состоянием дорог, заявил глава регионального управления МВД Александр Кравченко. Ситуация с автострахованием в области создает повышенную социальную напряженность, заявил депутат Николай Лукьяненко.

Как писал "Кавказский узел", 19 марта в Волгограде прошел митинг "Против плохих дорог, золотого бензина и страхования". Акция прошла на парковке, в ней приняли участие 117 автолюбителей, члены трех волгоградских автоклубов – "Гараж", "Драйв Туру" и "Роуд Хелп". Участники митинга обратились в областное управление ГИБДД с петицией, в которой со ссылкой на федеральный закон "О безопасности дорожного движения" призвали власти запретить движение по самым разбитым дорогам города

Плохое состояние дорог сопутствовало 1125 дорожно-транспортным происшествиям, произошедшим в 2015 году, что составляет 45,2% от общего числа ДТП, сказал Александр Кравченко на парламентском часе "О состоянии законности и правопорядка в 2015 году", прошедшем в Волгоградской областной думе 31 марта, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом в целом аварийность и число погибших и получивших ранения людей в прошлом году снизились, отметил Кравченко. Однако дефекты улично-дорожной сети, отсутствие пешеходных дорожек, обустроенных пешеходных переходов и дорожных ограждений способствуют возникновению происшествий, связанных с наездом на граждан, добавил он.

Депутат областной думы Николай Лукьяненко поднял вопрос о ситуации с полисами ОСАГО. С одной стороны, отметил, он страховые компании становятся жертвами мошенников, с другой – страховщики навязывают добропорядочным автолюбителям дополнительные услуги.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 марта 2015 года в Волгограде прошел пикет, участники которого потребовали от Центробанка контроля за страховщиками. Поводом для пикета послужило, как заявили участники акции, навязывание допуслуг страховщиками. В Волгограде и ранее проходили акции с аналогичными требованиями. Так, 13 ноября 2014 года прошел пикет против навязывания допуслуг при оформлении полиса ОСАГО. 22 ноября 2014 года участники митинга в Волгограде потребовали провести проверку страховщиков. Управление федеральной антимонопольной службы по области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом "Росгосстраха", допущенные при расчете стоимости ОСАГО. 

"Только в одном Краснооктбярьском районе за минувшие выходные выявлено больше 50 ДТП с материальным ущербом. Хотя статистика прошлых лет говорит о том, что за выходные весной выявлялось не более 1-2 ДТП, страховые компании становятся жертвами мошенников и на сегодняшний день несут колоссальные убытки",- сказал он. 

По мнению депутата, за действия мошенников расплачивается население.

"Некоторые страховые компании создают искусственные очереди, выдавая по 3-4 полиса, некоторые навязывают допуслуги", – сказал он. 

По словам Лукьяненко, ситуация с полисами "создает повышенную социальную напряженность". 

Глава ГУ МВД по области предложил решать проблему "под эгидой областной прокуратуры", создать "серьезную рабочую группу" с привлечением "всех активных, серьезных специалистов из профильных ведомств, в том числе и из депутатского корпуса".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей