01 апреля 2016, 01:02

В Аджарии началось восстановление газоснабжения

С 1 апреля возобновляется подача природного газа потребителям Аджарии, которая в течение трех дней не производилась в связи со строительством новой автомагистрали Кобулети – Батуми.

Как писал "Кавказский узел", с 29 марта SOCAR Georgia Gas – "дочка" Государственной нефтяной компании Азербайджанапрекратила поставки газа потребителям Аджарии в связи с работами по переключениям на центральном магистральном газопроводе в процессе строительства автомагистрали Кобулети – Батуми. Сообщалось, что Аджария будет отключена от газа до 3 апреля включительно.

К 1 апреля компания SOCAR Georgia Gas завершила работы по переключениям, поэтому начинается процесс восстановления поставок газа в Аджарию, сообщает со ссылкой на пресс-службу правительства автономной республики "Интерфакс".

Восстановление газоснабжения будет проводиться поэтапно, в масштабе всего региона оно будет полностью восстановлено к 3 апреля, отмечается в пресс-релизе.

В автономной республике Аджария проживает, по данным Национальной статистической службы Грузии на 2015 год, около 335 тыс. человек. В столице Аджарии Батуми живут 154 тыс. человек, во втором по численности городе республики, Кобулети, – почти 20 тыс. человек.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", днем 1 апреля в Батуми +16, переменная облачность, без осадков, слабый северный ветер – 4 метра в секунду. В ночь на 2 апреля похолодает до +6, ветер усилится до 6 метров в секунду. Днем 2 апреля в Батуми ожидается +22, облачность, ветер 6 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей