Сотрудники силовых структур. Фото http://www.riadagestan.ru/

31 марта 2016, 19:24

Состояние раненных при подрыве автоколонны оценивается как стабильное

Информация о тяжелом состоянии одного из раненных при подрыве силовиков не подтвердилась, заявила сегодня представитель МВД по Дагестану.

Как писал "Кавказский узел", 29 марта на автотрассе "Кавказ" около поселка Новый Хушет произошел подрыв двух машин, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. По данным МВД Дагестана, в результате взрыва один человек погиб и двое получили ранения. Ответственность за это преступление взяли боевики признанного террористическим и запрещенного в России "Исламского государства".

30 марта силовики задержали в городе Дагестанские Огни одного из подозреваемых в подрыве автоколонны. По словам сообщившего об этом источника в правоохранительных органах республики, задержанный входил в состав "южной" бандгруппы. По данным следователей, по подозрению в подрыве автоколонны был задержан 22-летний Нариман Баширов, родившийся 26 октября 1993 года в поселке Геджух Дербентского района.

По данным руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Фатины Убайдатовой, двое получивших ранения полицейских "чувствуют себя удовлетворительно". Информация о том, что состояние одного из пострадавших оценивается как крайне тяжелое, не подтвердилась.

"Оба сотрудника полиции получили легкие ранения, их жизни ничего не угрожает. Они госпитализированы, им оказывается вся необходимая медицинская помощь", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Фатина Убайдатова.

Между тем опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители поселка Новый Хушет заявили, что они "ничего не знают о задержанном Наримане Баширове и никогда не слышали о нем".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей