Силовики на месте взрыва автомобиля у селения Сиртыч. 29 марта 2016 г. Фото http://nac.gov.ru/

31 марта 2016, 18:24

Взрыв в селении Сиртыч произошел вдали от жилых домов

Автомобиль с находившимися в нем боевиками был взорван на расстоянии 500 метров от контрольно-заградительного поста, на подъезде к селению Сиртыч, но вдалеке от жилых домов, заявили источники в правоохранительных органах Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта близ села Сиртыч Табасаранского района была подорвана машина. Один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Ответственность за подрыв автомобиля взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство".

Останки двух мужчин, которые находились в подорвавшейся машине, отправили на экспертизу. Один из преступников, находившийся во взорвавшемся автомобиле, предварительно опознан как Шейхмагомедов. Другим подорвавшимся в автомобиле был уроженец Азербайджана Гаджиев Эльчин Нурмагомед-Оглы, заявил сегодня источник в силовых структурах Дагестана.

По словам источника в правоохранительных органах Дагестана, "автомобиль ВАЗ-2110 направлялся в сторону селения Сиртыч".

"На контрольно-заградительном посту машину попытались остановить двое сотрудников полиции, но водитель "десятки" не остановился. Тогда полицейские начали ее преследовать", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Как заметил источник, полицейским "удалось догнать "десятку" примерно через 500 метров". "Они преградили дорогу автомобилю. После этого прогремел взрыв", - рассказал источник.

При этом контрольно-заградительный пост, по информации источника, "располагался на подъезде к населенному пункту, но вдали от жилых домов".

"Подобные пункты устанавливаются в местах, где могут находиться боевики, для проверки проезжающего автотранспорта. В селении Сиртыч в 2009 году проходила спецоперация. Пост в районе этого села было решено установить, так как он находится на границе трех районов — Табасаранского, Дербентского и Магарамкентского", - отметил источник.

В свою очередь другой источник в правоохранительных органах региона заметил, что пока "нельзя установить, куда направлялись водитель автомашины ВАЗ-2110 и его пассажир".

"Троих непосредственных свидетелей этих событий нет в живых, а четвертый серьезно ранен и не может дать показания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей