Фермер села Кахцрашен Араратской области Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 17:22

Фермеры перекрыли дорогу Ереван - Арарат

Фермеры села Кахцрашен Араратской области Армении в ходе акции протеста потребовали погасить задолженность за собранный урожай винограда.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта виноградари перекрыли кахцрашенский участок магистрали Ереван - Мегри, требуя погасить задолженность за урожай. В тот же день с протестующими фермерами встретился замминистра Минсельхоза Армении Роберт Макарян. На встрече было заявлено, что с 25 марта начнутся выплаты долгов за урожай.

Сегодня к месту акции фермеров прибыли сотрудники дорожной полиции, которые уговаривают виноградарей освободить автомагистраль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров.

Однако, по его словам, протестующие не собираются идти на уступки. "В прошлом году с большим трудом удалось сбыть урожай винограда. Нам каждый раз обещают, что сегодня-завтра погасят задолженность. Однако никаких сдвигов в этом вопросе нет", - заявил он.

По словам фермера, в акции участвует более 300 человек.

Напомним, что большой урожай осложнил сбыт винограда в 2015 году. 22 декабря 2015 года фермеры протестовали у здания правительства, требуя выплат за урожай от Кахцрашенского винного завода. Минсельхоз Армении заверил протестующих, что правительство предоставит кредит заводу для погашения долгов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:45

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей