Фермер села Кахцрашен Араратской области Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 17:22

Фермеры перекрыли дорогу Ереван - Арарат

Фермеры села Кахцрашен Араратской области Армении в ходе акции протеста потребовали погасить задолженность за собранный урожай винограда.

Как писал "Кавказский узел", 15 марта виноградари перекрыли кахцрашенский участок магистрали Ереван - Мегри, требуя погасить задолженность за урожай. В тот же день с протестующими фермерами встретился замминистра Минсельхоза Армении Роберт Макарян. На встрече было заявлено, что с 25 марта начнутся выплаты долгов за урожай.

Сегодня к месту акции фермеров прибыли сотрудники дорожной полиции, которые уговаривают виноградарей освободить автомагистраль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из фермеров.

Однако, по его словам, протестующие не собираются идти на уступки. "В прошлом году с большим трудом удалось сбыть урожай винограда. Нам каждый раз обещают, что сегодня-завтра погасят задолженность. Однако никаких сдвигов в этом вопросе нет", - заявил он.

По словам фермера, в акции участвует более 300 человек.

Напомним, что большой урожай осложнил сбыт винограда в 2015 году. 22 декабря 2015 года фермеры протестовали у здания правительства, требуя выплат за урожай от Кахцрашенского винного завода. Минсельхоз Армении заверил протестующих, что правительство предоставит кредит заводу для погашения долгов.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей