Жительница ереванского района Конд во время акции протеста. Ереван, 31 марта 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 16:34

Переселенцы не добились встречи с премьер-министром Армении

Премьер-министр не вышел к протестующим около здания правительства Армении жителям ереванского района Конд. Решение жилищной проблемы переселенцев из Конда пока не найдено, заявил участникам акции советник премьера Айк Давтян.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 марта переселенцам из Конда, потерявшим свое жилье 10 лет назад и до сих пор не получившим компенсации за дома, было обещано, что премьер-министр Овик Абрамян обсудит их ситуацию с кабинетом министров. Конкретных сроков обсуждения протестующим названо не было. Сегодня около 30 бывших жителей ереванского района Конд собрались около здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром.
 
Бывшим жителям ереванского района Конд не удалось встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном. Вместо него к протестующим вышел его советник Айк Давтян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
Решение жилищной проблемы бывших жителей Конда пока еще не найдено, заявил представитель правительства.
 
В свою очередь протестующие заявили, что сегодня расходятся, но в следующий четверг, 7 апреля, когда правительство соберется на заседание, вновь соберутся на протестную акцию.
 
Бывшие жители района Конд пойдут на радикальные шаги, в том числе перекрытие улиц, если премьер вновь их не примет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" участница акции Анаит Б.
 
О том, что уже 10 лет его семья живет на окраине города, снимая квартиру в ожидании завершения уже начатого строительства жилого здания, заявил другой участник акции.
 
По его словам, ровно 10 лет назад их семья заключила договор с правительством об отчуждении их собственности. "Правительство с тех пор нам выдает символическую сумму на аренду жилья в размере 60 тысяч драмов (около 125 долларов США). На эти деньги можно снять маленькую квартиру на окраине Еревана", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший житель Конда.
 
Он отметил, что строительство здания близ их дома в Конде приостановлено уже много лет. На момент отчуждения дома застройщик обещал четырехкомнатную квартиру, но семья за 10 лет выросла, и "всем в четырехкомнатной квартире не поместиться", пояснил участник акции протеста.

"Наш частный дом в Конде и земельный участок позволяли бы расширить жилую площадь, сейчас нам ни эту обещанную квартиру не выдают и не позволяют на нашем бывшем участке построить себе дом", - заявил участник акции, добавив, что он прошел уже все инстанции и не знает больше, к кому еще можно обратиться.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей