Военно-транспортный самолет Ан-26 в Ростовской области. Фото https://ru.wikipedia.org/

31 марта 2016, 16:05

Военный самолет потерпел аварию в Ростовской области

Во время взлета военно-транспортного самолета Ан-26 в Ростовской области произошла авария. Экипаж при этом не пострадал. Причины происшествия выясняет комиссия Минобороны, сообщил источник в силовых структурах региона.

Авария произошла еще 29 марта, но известно о ней стало лишь сегодня.

По словам источника, во время взлета самолета экипаж услышал хлопок в районе правого двигателя, после чего сработала пожарная сигнализация.

"Летчики немедленно приняли меры к прекращению разбега и смогли остановить самолет в пределах взлетно-посадочной полосы", - рассказал источник, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам источника, правый двигатель в самолете сгорел полностью, во время аварии оторвало винт и редуктор. При этом летчики не пострадали, на земле разрушений нет.

Двухмоторный турбовинтовой Ан-26 был изначально разработан как военно-транспортный самолет, предназначенный для перевозки и десантирования  личного воинского состава и грузов.  Ан-26 был спроектирован ОКБ Антонова на основе пассажирского самолета Ан-24 и, по сути, является его модернизацией. Полёт Ан-26 рассчитан на короткие и средние дистанции. Перегоночная дальность самолета составляет более двух тысяч километров. Массовое производство самолетов началось в 1970 году, а с 26 мая 1975 года Ан-26 был принят на вооружение министерства обороны СССР, говорится в информации на портале avia.pro.

По словам источника, решением командования после аварии до особых указаний приостановлены полеты самолетов Ан-26 и Ан-30.

Ранее "Кавказский узел" писал о других авариях военных самолетов на юге России.

29 февраля 2016 года вблизи аэродрома Буденновска потерпел крушение штурмовик Су-25. По данным Минобороны России, самолет упал в безлюдном районе, разрушений не было, однако сам летчик погиб. 3 июля 2015 года в районе аэродрома Кущевская в Краснодарском крае упал истребитель МиГ-29. Жертв и разрушений не было. 11 февраля 2015 года в районе военных учений в семи километрах от аэродрома в Калачевском районе Волгоградской области потерпел крушение бомбардировщик Су-24. На борту находились два члена экипажа, они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей