31 марта 2016, 13:07

Силовики обвинили "южных" боевиков в подрыве автомобиля у села Сиртич

Двое боевиков, находившихся во взорвавшемся в Табасаранском районе Дагестана автомобиле, опознаны. По данным силовиков, они состояли в группировке "Южная".

"Кавказский узел" сообщал, что 30 марта близ села Сиртич была подорвана машина. Один сотрудник полиции погиб, еще один получил ранения. По одним данным, правоохранители преследовали машину из Сулейман-Стальского района, и когда они догнали подозреваемых, прогремел взрыв. По другим данным, взрыв прогремел в пути следования автомобилей. Ответственность за подрыв автомобиля взяло признанное террористическим и запрещенное в России "Исламское государство". Останки двух мужчин, которые находились в подорвавшейся машине, отправили на экспертизу.

Один из преступников, находившийся во взорвавшемся автомобиле, предварительно опознан как Шейхмагомедов. Другим подорвавшимся в автомобиле был уроженец Азербайджана Гаджиев Эльчин Нурмагомед-Оглы, цитирует заявление собеседника в силовых структурах Дагестана "Интерфакс".

По его словам, в группировке "Южная" насчитывается около 40 боевиков. Их, по словам источника агентства, могли подставить подельники, либо "они ехали заложить самодельное взрывное устройство и случайно подорвались на нем".

Официальных комментариев от правоохранительных органов по опознанию погибших пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих там терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей