07 октября 2002, 11:44

Имя писателя Хизгила Авшалумова присвоено Нюгдинской школе

В канун Международного дня учителя Нюгдинской средней школе Дербентского района присвоено имя народного писателя Дагестана Хизгила Давыдовича Авшалумова.

В торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие члены Госсовета РД Людмила Авшалумова, Курбан Курбанов, Нурахмед Магомедов, первый заместитель председателя НС РД Николай Алчиев, заместитель председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, министры образования Магомедфазил Азизов и по делам молодежи и туризму Зумруд Сулейманова, народные поэты и писатели Дагестана Ханбиче Хаметова, Магомедрасул Расулов, Камал Абуков, депутаты Народного собрания РД, представители культурной и религиозной общественности города Дербента и Дербентского района.

Имя писателя присвоено школе, где будущий народный писатель учился, и любовь к которой прошла через всю его жизнь. Об этом и о значении его творчества в становлении и развитии татской литературы говорили выступавшие на митинге. На здании школы, отремонтированной к этому торжественному событию, была открыта мемориальная доска, а в самой школе - мемориальный музей писателя.

Выступившая в конце член Госсовета РД дочь писателя Людмила Авшалумова от имени родных и близких тепло поблагодарила всех собравшихся за увековечение памяти отца. И в дар созданному литературному музею была передана небольшая библиотека произведений Хизгила Авшалумова.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки