07 октября 2002, 11:44

Имя писателя Хизгила Авшалумова присвоено Нюгдинской школе

В канун Международного дня учителя Нюгдинской средней школе Дербентского района присвоено имя народного писателя Дагестана Хизгила Давыдовича Авшалумова.

В торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие члены Госсовета РД Людмила Авшалумова, Курбан Курбанов, Нурахмед Магомедов, первый заместитель председателя НС РД Николай Алчиев, заместитель председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, министры образования Магомедфазил Азизов и по делам молодежи и туризму Зумруд Сулейманова, народные поэты и писатели Дагестана Ханбиче Хаметова, Магомедрасул Расулов, Камал Абуков, депутаты Народного собрания РД, представители культурной и религиозной общественности города Дербента и Дербентского района.

Имя писателя присвоено школе, где будущий народный писатель учился, и любовь к которой прошла через всю его жизнь. Об этом и о значении его творчества в становлении и развитии татской литературы говорили выступавшие на митинге. На здании школы, отремонтированной к этому торжественному событию, была открыта мемориальная доска, а в самой школе - мемориальный музей писателя.

Выступившая в конце член Госсовета РД дочь писателя Людмила Авшалумова от имени родных и близких тепло поблагодарила всех собравшихся за увековечение памяти отца. И в дар созданному литературному музею была передана небольшая библиотека произведений Хизгила Авшалумова.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей