07 октября 2002, 11:44

Имя писателя Хизгила Авшалумова присвоено Нюгдинской школе

В канун Международного дня учителя Нюгдинской средней школе Дербентского района присвоено имя народного писателя Дагестана Хизгила Давыдовича Авшалумова.

В торжественном митинге, посвященном этому событию, приняли участие члены Госсовета РД Людмила Авшалумова, Курбан Курбанов, Нурахмед Магомедов, первый заместитель председателя НС РД Николай Алчиев, заместитель председателя правительства РД Гаджи Гамзаев, министры образования Магомедфазил Азизов и по делам молодежи и туризму Зумруд Сулейманова, народные поэты и писатели Дагестана Ханбиче Хаметова, Магомедрасул Расулов, Камал Абуков, депутаты Народного собрания РД, представители культурной и религиозной общественности города Дербента и Дербентского района.

Имя писателя присвоено школе, где будущий народный писатель учился, и любовь к которой прошла через всю его жизнь. Об этом и о значении его творчества в становлении и развитии татской литературы говорили выступавшие на митинге. На здании школы, отремонтированной к этому торжественному событию, была открыта мемориальная доска, а в самой школе - мемориальный музей писателя.

Выступившая в конце член Госсовета РД дочь писателя Людмила Авшалумова от имени родных и близких тепло поблагодарила всех собравшихся за увековечение памяти отца. И в дар созданному литературному музею была передана небольшая библиотека произведений Хизгила Авшалумова.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии