Порт и здание морского вокзала в Батуми, Аджария. Октябрь 2013 года. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 06:33

Между Сочи и Батуми возобновляется морское сообщение

Компания "Экспресс-Батуми" с 29 апреля начнет дважды в неделю возить пассажиров из грузинского города-курорта в Сочи и обратно. Рейсы будет осуществлять судно на подводных крыльях.

По информации Сочинского морского торгового порта, на маршрут выйдет пассажирское судно "Комета".

"Рейсы будут осуществляться с 29 апреля по вторникам и пятницам. Посадка будет производиться с 10.30 по московскому времени. Отход намечен на 12.30", – говорится в сообщении, опубликованном 30 марта на сайте Морпорта Сочи.

О ценах на билеты пока не сообщается.

Морское пассажирское судно на подводных крыльях "Комета" предназначено для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Эти суда используются в речных перевозках, а также на Черном и Балтийском морях, информирует сайт Korabli.eu.

Как информировал "Кавказский узел", весной и летом 2014 года суда на подводных крыльях курсировали между Сочи и Батуми один раз в неделю. Морской путь занимал до шести часов, стоимость билета в одну сторону составляла от 3500 до 4000 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей