31 марта 2016, 01:16

Учителя в Волгоградской области требуют погасить долги по зарплате

В Волгоградской области учителя двух школ поселка Октябрьский обратились с петицией к администрации области с требованием выплатить задолженности по зарплате. 

По словам педагогов, заработную плату они не получают из-за ареста счетов администрации района.

"Мы, учителя двух школ поселка Октябрьский Волгоградской области, с 10 марта 2016 года не получаем положенную по закону зарплату. Наше руководство объясняет это тем, что у администрации района арестованы счета. Деньги, которые в том числе должны были пойти на оплату нашего труда, ушли на газификацию. Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана", – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

Петиция была создана 17 марта. Обращение направлено губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главе администрации Октябрьского муниципального района Андрею Клыкову, председателю комитета образования и науки Волгоградской области Александру Короткову. 

По данным на сегодня, 00.49 (мск), подписи под обращением поставили 82836 человек.

"Мы не понимаем, почему должны сидеть без денег из-за ошибок тех, у кого, с зарплатой все стабильно и хорошо. Выплатите учителям поселка Октябрьский долги по зарплате! Не доводите дело до отмены уроков, акций протеста и суда", – говорится в сообщении учителей.

Официальных комментариев администрации края, а также представителей руководства школ по поводу обращения учителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей