31 марта 2016, 01:16

Учителя в Волгоградской области требуют погасить долги по зарплате

В Волгоградской области учителя двух школ поселка Октябрьский обратились с петицией к администрации области с требованием выплатить задолженности по зарплате. 

По словам педагогов, заработную плату они не получают из-за ареста счетов администрации района.

"Мы, учителя двух школ поселка Октябрьский Волгоградской области, с 10 марта 2016 года не получаем положенную по закону зарплату. Наше руководство объясняет это тем, что у администрации района арестованы счета. Деньги, которые в том числе должны были пойти на оплату нашего труда, ушли на газификацию. Газ – это хорошее дело, но мы не хотим, чтобы он оплачивался из нашего и так не самого богатого кармана", – говорится в тексте петиции, опубликованной на сайте Change.org.

Петиция была создана 17 марта. Обращение направлено губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, главе администрации Октябрьского муниципального района Андрею Клыкову, председателю комитета образования и науки Волгоградской области Александру Короткову. 

По данным на сегодня, 00.49 (мск), подписи под обращением поставили 82836 человек.

"Мы не понимаем, почему должны сидеть без денег из-за ошибок тех, у кого, с зарплатой все стабильно и хорошо. Выплатите учителям поселка Октябрьский долги по зарплате! Не доводите дело до отмены уроков, акций протеста и суда", – говорится в сообщении учителей.

Официальных комментариев администрации края, а также представителей руководства школ по поводу обращения учителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей