30 марта 2016, 22:19

Начало учебного года в Грузии намечено на 15 сентября

Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе издала приказ о начале учебного года в публичных школах с 15 сентября.

"Мы выступили с инициативой, чтобы учеба была с фиксированной датой, чтобы родители могли планировать отдых и каникулы. По данному изменению уже издан приказ министра", - заявила сегодня на брифинге заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури.

Согласно приказу, датой начала учебного года в общеобразовательных учреждениях Грузии установлено 15 сентября, а датой завершения - первая пятница после 10 июня. В случае если 15 сентября совпадает с праздничным или выходным днем, учебный год начнется в первый рабочий день после 15 сентября. В том случае, если 10 июня выпадает на пятницу, датой завершения учебного года определено 10 июня, передает "Грузия—оnline".

Руководство частных школ самостоятельно решит, когда начинать учебный процесс, сообщает "Sputnik Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году учебный процесс в публичных школах Грузии начался в понедельник, 14 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей