30 марта 2016, 22:19

Начало учебного года в Грузии намечено на 15 сентября

Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе издала приказ о начале учебного года в публичных школах с 15 сентября.

"Мы выступили с инициативой, чтобы учеба была с фиксированной датой, чтобы родители могли планировать отдых и каникулы. По данному изменению уже издан приказ министра", - заявила сегодня на брифинге заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури.

Согласно приказу, датой начала учебного года в общеобразовательных учреждениях Грузии установлено 15 сентября, а датой завершения - первая пятница после 10 июня. В случае если 15 сентября совпадает с праздничным или выходным днем, учебный год начнется в первый рабочий день после 15 сентября. В том случае, если 10 июня выпадает на пятницу, датой завершения учебного года определено 10 июня, передает "Грузия—оnline".

Руководство частных школ самостоятельно решит, когда начинать учебный процесс, сообщает "Sputnik Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году учебный процесс в публичных школах Грузии начался в понедельник, 14 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

10 декабря 2016, 00:05

09 декабря 2016, 23:09

Архив новостей
Все SMS-новости