30 марта 2016, 22:19

Начало учебного года в Грузии намечено на 15 сентября

Министр образования и науки Грузии Тамар Саникидзе издала приказ о начале учебного года в публичных школах с 15 сентября.

"Мы выступили с инициативой, чтобы учеба была с фиксированной датой, чтобы родители могли планировать отдых и каникулы. По данному изменению уже издан приказ министра", - заявила сегодня на брифинге заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури.

Согласно приказу, датой начала учебного года в общеобразовательных учреждениях Грузии установлено 15 сентября, а датой завершения - первая пятница после 10 июня. В случае если 15 сентября совпадает с праздничным или выходным днем, учебный год начнется в первый рабочий день после 15 сентября. В том случае, если 10 июня выпадает на пятницу, датой завершения учебного года определено 10 июня, передает "Грузия—оnline".

Руководство частных школ самостоятельно решит, когда начинать учебный процесс, сообщает "Sputnik Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году учебный процесс в публичных школах Грузии начался в понедельник, 14 сентября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей