Село Касумкент, Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото https://ru.wikipedia.org

30 марта 2016, 17:12

Глава дагестанского села оштрафован за получение взятки

За получение взятки в размере 50 тысяч рублей глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев приговорен судом в Дагестане к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.

По данным представителя Следственного управления СКР по Дагестану, в декабре 2015 года к Ферзилаеву обратился один из предпринимателей. Предприниматель попросил чиновника выдать ему разрешение на проведение ярмарки на территории села Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Обвиняемый потребовал у заявителя взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие такого решения. Затем потребовал еще 30 тысяч", – заявил сегодня представитель СУ СКР по региону.

По его словам, 28 декабря 2015 года Надир Ферзилаев "был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при получении взятки в размере 50 тысяч рублей", сообщает РИА "Дагестан".

В отношении Ферзилаева, по информации СУ СКР по региону, было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки главой органа местного самоуправления" и "Покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления".

Приговором суда Ферзилаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР издание "Черновик".

Комментариев Надира Ферзилаева и его представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей