Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Село Касумкент, Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото https://ru.wikipedia.org

30 марта 2016, 17:12

Глава дагестанского села оштрафован за получение взятки

За получение взятки в размере 50 тысяч рублей глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев приговорен судом в Дагестане к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.

По данным представителя Следственного управления СКР по Дагестану, в декабре 2015 года к Ферзилаеву обратился один из предпринимателей. Предприниматель попросил чиновника выдать ему разрешение на проведение ярмарки на территории села Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Обвиняемый потребовал у заявителя взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие такого решения. Затем потребовал еще 30 тысяч", – заявил сегодня представитель СУ СКР по региону.

По его словам, 28 декабря 2015 года Надир Ферзилаев "был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при получении взятки в размере 50 тысяч рублей", сообщает РИА "Дагестан".

В отношении Ферзилаева, по информации СУ СКР по региону, было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки главой органа местного самоуправления" и "Покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления".

Приговором суда Ферзилаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР издание "Черновик".

Комментариев Надира Ферзилаева и его представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей