Село Касумкент, Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото https://ru.wikipedia.org

30 марта 2016, 17:12

Глава дагестанского села оштрафован за получение взятки

За получение взятки в размере 50 тысяч рублей глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев приговорен судом в Дагестане к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.

По данным представителя Следственного управления СКР по Дагестану, в декабре 2015 года к Ферзилаеву обратился один из предпринимателей. Предприниматель попросил чиновника выдать ему разрешение на проведение ярмарки на территории села Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Обвиняемый потребовал у заявителя взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие такого решения. Затем потребовал еще 30 тысяч", – заявил сегодня представитель СУ СКР по региону.

По его словам, 28 декабря 2015 года Надир Ферзилаев "был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при получении взятки в размере 50 тысяч рублей", сообщает РИА "Дагестан".

В отношении Ферзилаева, по информации СУ СКР по региону, было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки главой органа местного самоуправления" и "Покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления".

Приговором суда Ферзилаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР издание "Черновик".

Комментариев Надира Ферзилаева и его представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей