Село Касумкент, Сулейман-Стальский район Дагестана. Фото https://ru.wikipedia.org

30 марта 2016, 17:12

Глава дагестанского села оштрафован за получение взятки

За получение взятки в размере 50 тысяч рублей глава администрации села Касумкент Надир Ферзилаев приговорен судом в Дагестане к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.

По данным представителя Следственного управления СКР по Дагестану, в декабре 2015 года к Ферзилаеву обратился один из предпринимателей. Предприниматель попросил чиновника выдать ему разрешение на проведение ярмарки на территории села Касумкент Сулейман-Стальского района.

"Обвиняемый потребовал у заявителя взятку в сумме 50 тысяч рублей за принятие такого решения. Затем потребовал еще 30 тысяч", – заявил сегодня представитель СУ СКР по региону.

По его словам, 28 декабря 2015 года Надир Ферзилаев "был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при получении взятки в размере 50 тысяч рублей", сообщает РИА "Дагестан".

В отношении Ферзилаева, по информации СУ СКР по региону, было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки главой органа местного самоуправления" и "Покушение на получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления".

Приговором суда Ферзилаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 150 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года, сообщает со ссылкой на представителя СУ СКР издание "Черновик".

Комментариев Надира Ферзилаева и его представителей в связи с вынесенным судом решением пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 09:37

18 августа 2017, 09:26

18 августа 2017, 09:09

18 августа 2017, 08:37

18 августа 2017, 08:34

  • 1 СПЧ проверяет информацию о новых случаях пыток жителей Чечни

    Правозащитники проинформировали главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова об избиении силовиками в Чечне родственников Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. По словам Федотова, он проверяет эти сведения через Совет по правам человека при главе Чечни.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей