Буденновский городской суд. Фото http://budenovsky.stv.sudrf.ru/

30 марта 2016, 18:26

Суд в Буденновске аннулировал избрание депутата гордумы

Буденновский городской суд признал недействительным избрание депутата гордумы Алексея Хитрова из-за его судимости.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября 2015 года состоялись выборы в 73 муниципальных образованиях на территории 18 районов Ставропольского края. Были избраны 736 депутатов представительных органов муниципальных образований и 53 главы муниципальных образований. 

Алексей Хитров был зарегистрирован кандидатом в депутаты в порядке самовыдвижения по избирательному округу №9 в августе 2015 года. В территориальную избирательную комиссию были представлены 14 подписей избирателей, 10 из которых были признаны достоверными. Этого количества было достаточно для регистрации Хитрова, сообщается на официальном портале администрации Буденновска.

По данным областной прокуратуры, в декабре 2015 года в суд поступило заявление местного жителя, который сообщил о судимости избранного депутата Алексея Хитрова и потребовал признать выборы недействительными. Однако тогда суд не нашел подтверждения этой информации, сообщает "Интерфакс".

20 января 2016 года в Буденновскую межрайонную прокуратуру из Пятигорского гарнизонного суда поступила копия приговора от 2 декабря 2008 года, по которому Хитров признан виновным по части 1 статьи 35 и части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

По представлению прокуратуры Буденновский горсуд 26 февраля отменил свое декабрьское решение относительно Хитрова, а 22 марта признал выборы депутатов думы города Буденновска по избирательному округу №9 недействительными. Приговор суда пока не вступил в законную силу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариев Алексея Хитрова или его представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей