Линия энергопередачи. Фото www.riadagestan.ru

30 марта 2016, 15:23

Энергетики отключили свет 60 компаниям в Махачкале

Сотрудники МРСК Северного Кавказа провели в столице Дагестана рейды по отключению от энергоснабжения компаний, задолжавших за электричество в общей сложности более 34 млн рублей.

По данным пресс-службы компании, под отключение попали более 60 юридических лиц, среди которых ООО "Махачкалинский универсальный рынок Дагпотребсоюза", задолжавший 2,94 млн рублей, супермаркет "Шафран" с долгом в 1,46 млн рублей, хлебопекарня "Баракат" (1 млн рублей), ОАО "Дагестангеология" (816 тысяч рублей) и ресторан "Фан-Су" (107 тысяч рублей).

"Все должники были неоднократно предупреждены о возможных последствиях своевременной неуплаты за поставленный энергоресурс, в очередной раз - за несколько дней до предполагаемого отключения. Сознательность проявили 11 потребителей, оплативших почти два млн рублей. Остальные объекты, а их оказалось более 60, были отключены от энергоснабжения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ПАО "МРСК Северного Кавказа".

Всего задолженность неплательщиков юридического сектора в Махачкале превышает 800 млн рублей, информирует пресс-служба "МРСК Северного Кавказа".

Комментариев от представителей компаний, отключенных от энергоснабжения, относительно действий энергетиков не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля в Кабардино-Балкарии главный инженер Лескенских районных электрических сетей был ранен из травматического оружия после проведения рейда по отключению света неплательщикам. Согласно версии "МРСК Северного Кавказа", энергетик был ранен одним из должников, который задолжал 20 тысяч рублей и самовольно подключился к электросетям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей