Заседание парламента Грузии. Фото http://minval.az/k/karlo-kopaliani

30 марта 2016, 15:05

Сорвано представление отчета СГБ парламенту Грузии

Пленарное заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан отчет о работе Службы госбезопасности в 2015 году, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщал "Кавказский узел", в докладе грузинской Службы госбезопасности, который должен был быть представлен парламентариям, отмечается, что около 50 граждан Грузии воюют в Сирии и Ираке. Также, по данным СГБ, пресечены 40 случаев отъезда граждан Грузии в зону конфликта в Сирии и Ираке.
 
Вице-спикер парламента Манана Кобахидзе сегодня несколько раз проводила регистрацию депутатов, собравшихся в зале пленарных заседаний в здании парламента в Кутаиси, но при кворуме в 76 депутатов, их количество не превысило 54 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В связи с этим Кобахидзе приняла решение не проводить дальнейшую регистрацию, поскольку "увеличения количества депутатов не ожидается".

"Часть депутатов находится в Тбилиси, где проводят встречи с делегаций депутатов Европарламента, часть депутатов попали в аварию и проходят лечение в больнице, несколько депутатов отсутствуют по состоянию здоровья", - пояснила Кобахидзе.
 
На текущей неделе депутаты должны рассмотреть и проголосовать по 26 проектам законодательных изменений, рассмотреть 55 законодательных изменений, в том числе заслушать отчет о проделанной работе Службы государственной безопасности в 2015 году, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей