Заседание парламента Грузии. Фото http://minval.az/k/karlo-kopaliani

30 марта 2016, 15:05

Сорвано представление отчета СГБ парламенту Грузии

Пленарное заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан отчет о работе Службы госбезопасности в 2015 году, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщал "Кавказский узел", в докладе грузинской Службы госбезопасности, который должен был быть представлен парламентариям, отмечается, что около 50 граждан Грузии воюют в Сирии и Ираке. Также, по данным СГБ, пресечены 40 случаев отъезда граждан Грузии в зону конфликта в Сирии и Ираке.
 
Вице-спикер парламента Манана Кобахидзе сегодня несколько раз проводила регистрацию депутатов, собравшихся в зале пленарных заседаний в здании парламента в Кутаиси, но при кворуме в 76 депутатов, их количество не превысило 54 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В связи с этим Кобахидзе приняла решение не проводить дальнейшую регистрацию, поскольку "увеличения количества депутатов не ожидается".

"Часть депутатов находится в Тбилиси, где проводят встречи с делегаций депутатов Европарламента, часть депутатов попали в аварию и проходят лечение в больнице, несколько депутатов отсутствуют по состоянию здоровья", - пояснила Кобахидзе.
 
На текущей неделе депутаты должны рассмотреть и проголосовать по 26 проектам законодательных изменений, рассмотреть 55 законодательных изменений, в том числе заслушать отчет о проделанной работе Службы государственной безопасности в 2015 году, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей