Заседание парламента Грузии. Фото http://minval.az/k/karlo-kopaliani

30 марта 2016, 15:05

Сорвано представление отчета СГБ парламенту Грузии

Пленарное заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан отчет о работе Службы госбезопасности в 2015 году, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщал "Кавказский узел", в докладе грузинской Службы госбезопасности, который должен был быть представлен парламентариям, отмечается, что около 50 граждан Грузии воюют в Сирии и Ираке. Также, по данным СГБ, пресечены 40 случаев отъезда граждан Грузии в зону конфликта в Сирии и Ираке.
 
Вице-спикер парламента Манана Кобахидзе сегодня несколько раз проводила регистрацию депутатов, собравшихся в зале пленарных заседаний в здании парламента в Кутаиси, но при кворуме в 76 депутатов, их количество не превысило 54 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В связи с этим Кобахидзе приняла решение не проводить дальнейшую регистрацию, поскольку "увеличения количества депутатов не ожидается".

"Часть депутатов находится в Тбилиси, где проводят встречи с делегаций депутатов Европарламента, часть депутатов попали в аварию и проходят лечение в больнице, несколько депутатов отсутствуют по состоянию здоровья", - пояснила Кобахидзе.
 
На текущей неделе депутаты должны рассмотреть и проголосовать по 26 проектам законодательных изменений, рассмотреть 55 законодательных изменений, в том числе заслушать отчет о проделанной работе Службы государственной безопасности в 2015 году, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости