Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Заседание парламента Грузии. Фото http://minval.az/k/karlo-kopaliani

30 марта 2016, 15:05

Сорвано представление отчета СГБ парламенту Грузии

Пленарное заседание парламента Грузии, на котором должен был быть заслушан отчет о работе Службы госбезопасности в 2015 году, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как сообщал "Кавказский узел", в докладе грузинской Службы госбезопасности, который должен был быть представлен парламентариям, отмечается, что около 50 граждан Грузии воюют в Сирии и Ираке. Также, по данным СГБ, пресечены 40 случаев отъезда граждан Грузии в зону конфликта в Сирии и Ираке.
 
Вице-спикер парламента Манана Кобахидзе сегодня несколько раз проводила регистрацию депутатов, собравшихся в зале пленарных заседаний в здании парламента в Кутаиси, но при кворуме в 76 депутатов, их количество не превысило 54 человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В связи с этим Кобахидзе приняла решение не проводить дальнейшую регистрацию, поскольку "увеличения количества депутатов не ожидается".

"Часть депутатов находится в Тбилиси, где проводят встречи с делегаций депутатов Европарламента, часть депутатов попали в аварию и проходят лечение в больнице, несколько депутатов отсутствуют по состоянию здоровья", - пояснила Кобахидзе.
 
На текущей неделе депутаты должны рассмотреть и проголосовать по 26 проектам законодательных изменений, рассмотреть 55 законодательных изменений, в том числе заслушать отчет о проделанной работе Службы государственной безопасности в 2015 году, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей