07 октября 2002, 11:03

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

3 октября под председательством зампреда краевого правительства Юрия Тыртышова состоялось очередное еженедельное селекторное совещание и заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Положение дел со строительством и покупкой жилья для пострадавших стало главной темой разговора. Потребность в финансовых средствах на эти цели сегодня закрыта полностью. Из федерального центра в край перечислено около 1,1 млрд. рублей. На местах важно как можно скорее завершить договорную кампанию, чтобы разблокировать лицевые счета, на которые поступили федеральные средства.

Наступил октябрь - месяц, в течение которого должно быть полностью завершено строительство домов, освобождены места временного размещения пострадавших. К этому времени удалось сдать только 49 квартир. Под новые квартиры завершены работы на 1072 фундаментах, продолжается монтаж стен. Заключены 62 договора покупки квартир на вторичном рынке.

Комиссией были обсуждены проблемные вопросы, из-за которых тормозится процесс обеспечения жильем пострадавших. В частности, принято решение разрешить на заявительной основе регистрацию прав собственности на квартиры, площадь которых незначительно меньше положенной социальной нормы. По желанию пострадавших покупка таких квартир будет разрешена. Будет решаться и вопрос по 20 семьям города Невинномысска, которые отказались от федеральной субсидии и настаивают на признании их домов подлежащими ремонту.

Были обсуждены и другие вопросы восстановительных работ. В частности, все виды работ на объектах водохозяйственной деятельности, дамбах, берегоукрепительных сооружениях, будут прекращены, за исключением нескольких особо важных участков. Объясняется это тем, что берегоукрепительные мероприятия выведены из перечня аварийно-восстановительных работ и по ним готовится отдельная федеральная целевая программа.

После заседания комиссии Ю. Тыртышов выехал в Кочубеевский район, где ситуация все еще остается очень сложной, и провел там выездное совещание.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей