30 марта 2016, 12:16

Предполагаемый пособник боевиков предстанет перед судом в Дагестане

В суд направлено дело в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в пособничестве членам вооруженной группы "лакская", сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2013 году местный житель оказывал пособническую помощь в виде транспортных услуг членам группы "лакская", отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по статье 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Хабиба Хабибова по делу о финансировании участников незаконного вооруженного формирования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости