30 марта 2016, 12:16

Предполагаемый пособник боевиков предстанет перед судом в Дагестане

В суд направлено дело в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в пособничестве членам вооруженной группы "лакская", сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2013 году местный житель оказывал пособническую помощь в виде транспортных услуг членам группы "лакская", отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по статье 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Хабиба Хабибова по делу о финансировании участников незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 17:26

21 июня 2018, 16:18

  • Следствие определилось с версией пожара на рынке в Нальчике

    Пожар на центральном рынке Нальчика произошел из-за поджога: экспертиза показала возможное присутствие бензина и дизельного топлива в образцах дерева и плитки сгоревшего здания, сообщил сегодня и.о. прокурора Кабардино-Балкарии Алахберди Жекеев.

21 июня 2018, 16:14

  • Детский лагерь на Кубани возобновил работу

    Работа детского лагеря "Кубань" в Туапсинском районе Краснодарского края, приостановленная ранее, возобновлена после оперативного устранения нарушений, сообщили сегодня судебные приставы.

21 июня 2018, 16:08

21 июня 2018, 15:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей