30 марта 2016, 12:16

Предполагаемый пособник боевиков предстанет перед судом в Дагестане

В суд направлено дело в отношении жителя Дагестана, обвиняемого в пособничестве членам вооруженной группы "лакская", сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2013 году местный житель оказывал пособническую помощь в виде транспортных услуг членам группы "лакская", отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, обвинение предъявлено по статье 208 УК РФ (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от обвиняемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2015 года суд приговорил к двум годам колонии жителя Дагестана Хабиба Хабибова по делу о финансировании участников незаконного вооруженного формирования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей