Паспорт на месте строительства храма Александра Невского в Волгограде. Март 2016 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 марта 2016, 11:33

Строители начали лить фундамент храма Александра Невского в Волгограде

Залиты первые 740 кубометров бетона в фундамент храма Александра Невского, сообщил представитель главного подрядчика "Приволжтрансстрой".

Как писал "Кавказский узел", шестикупольный храм высотой 54 метра планируется построить за пять лет. Перед началом строительства волгоградцы начали сбор подписей с требованием его прекращения. 16 февраля строители начали рыть котлован под храм. 18 февраля работы прекратились после того, как рабочие обнаружили человеческие останки. Однако 19 февраля стройка продолжилась.

Проект планировки собора и межевания территории для его постройки был утвержден и одобрен на публичных слушаниях в ноябре 2015 года. В начале марта губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров лично возглавил сбор средств на строительство храма. После этого в Интернете появилась онлайн-петиция, автор которой призвал отправить Бочарова в отставку, в том числе - за то, что он "занимается уничтожением парка в центре города и строительством на его месте храма".

Строители начали заливку фундамента 29 марта, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОАО "Приволжтрансстрой" Борис Миклин.

"Сейчас мы готовим, армируем фундаментную плиту, продолжаем вязать арматурную сетку, доливка бетона будет в середине апреля", - сказал он.

На храм собрано 20% необходимых средств, отмечается 30 марта на официальном сайте по сбору средств на строительство. При этом сумма не уточняется. 

Напомним, что по данным администрации, для возведения фундамента понадобится более 2,5 тысячи кубометров бетона.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей