30 марта 2016, 10:12

Минобр Чечни не нашел нарушений на досрочном ЕГЭ по математике

Досрочная сдача единого госэкзамена, в которой вчера приняли участие 2298 школьников, прошла без серьезных нарушений, сообщил представитель Минобразования Чечни.

"Кавказский узел" сообщал, что 1 февраля в Чечне закончился прием заявлений на участие в ЕГЭ. Единый госэкзамен в 2016 году в республике будут сдавать более 13 тысяч выпускников.

По данным министерства образования и науки Чечни, досрочный экзамен по математике профильного уровня прошел 29 марта в 15 пунктах приема ЕГЭ, в нем приняли участие 2298 человек.

"Каких-либо серьезных нарушений в ходе сдачи экзамена не выявлено. В отдельных пунктах приема ЕГЭ были пресечены несколько попыток пронести на пункты сдачи экзаменов шпаргалки и телефоны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

Он пояснил, что с 2015 года ЕГЭ по математике разделен на базовый и профильный уровни. "Базовый необходим для получения аттестата о среднем образовании, а профильный – для поступления в вуз", - сказал представитель Минобразования Чечни.

По его словам, досрочный ЕГЭ по математике базового уровня прошел в Чечне 21 марта в 19 пунктах приема экзаменов, и в нем участвовали более 5000 школьников.

"Результаты ЕГЭ по математике базового уровня будут оглашены не позднее 4 апреля, а по профильному уровню – к 8 апреля", - отметил он.

Представитель Минобразования уточнил, что досрочный этап сдачи ЕГЭ пройдет с 21 марта по 23 апреля, и в нем у нас примут участие 6500 человек. Основной этап ЕГЭ будет проходить в период с 27 мая по 30 июня, и сдавать экзамен будут более 13 тысяч выпускников.

"В каждом ребенке при сдаче экзамена видят потенциального нарушителя"

Родители и педагоги сообщили о жестком контроле и нервозной обстановке на пунктах проведения ЕГЭ в Чечне.

По словам жительницы Грозного Яхи, чья дочь сдавала математику профильного уровня, детям сложно сдавать экзамены из-за атмосферы в пунктах приема.

"На входе охрана, всех тщательно проверяют, внутри камеры наблюдения и постоянно снующие проверяющие. Дочь рассказала, что двум девочкам, что вместе с ней сдавали ЕГЭ, понадобилась помощь медиков. Мне непонятно только одно, зачем так нагнетать обстановку и создавать детям такие условия на экзаменах? Я сама заканчивала школу, поступала в вуз и помню, какая в то время была благожелательная обстановка на экзаменах. Сейчас все наоборот. В каждом ребенке при сдаче экзамена видят только потенциального нарушителя, который надеется лишь на телефон и шпаргалки", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Яха.

Условия в пунктах сдачи ЕГЭ действительно жесткие, и учащимся нужно рассчитывать только на свои силы, подтвердила преподавательница одной из школ Грозного Зарема.

"Я переживаю за каждого своего ученика, очень хочется, чтобы все получили хорошие баллы и смогли претворить в жизнь свои планы. К сожалению, это удается далеко не всем. У меня в прошлом году около 30% выпускников не получили аттестаты, потому что не смогли набрать минимальных баллов по двум основным предметам – математике базового уровня и русскому языку", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Зарема.

 По словам выпускника 2015 года Магомеда, в прошлом году он не получил аттестат, поскольку не смог сдать математику и не добрал баллы по двум другим предметам.

"За прошедшее время я основательно подготовился, занимался с репетитором и надеюсь, что теперь все будет нормально, и смогу подать документы если не в вуз, то хотя бы в техникум",  - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед.

"Кавказский узел" писал также, что в июне 2015 года в Чечне в ходе обязательного экзамена по математике базового уровня и экзамена по математике профильного уровня нарушений выявлено не было.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей