30 марта 2016, 04:07

Сотрудник СИЗО в Краснодаре осужден за взятки от заключенных

Суд приговорил занимавшего должность оперуполномоченного СИЗО Сергея Лоскутова к 7 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, а также к штрафу в 16 миллионов рублей. Он признан виновным в том, что брал деньги у заключенных, обещая перевести их на легкие работы, а также за разрешение пользоваться сотовыми телефонами в следственном изоляторе. 

Сергей Лоскутов признан виновным в четырех эпизодах получения взяток – ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ, мошенничестве с использованием служебного положения – ч. 3 ст. 159 УК РФ, а также превышении должностных полномочий – ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В период с декабря 2011 года по август 2013 года Лоскутов, находясь в должности сотрудника СИЗО, за взятки давал возможность заключенным под стражей пользоваться мобильными для личных переговоров, а также пользоваться телефонами в дальнейшем, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СК России по Краснодарскому краю 29 марта.

По версии следствия, осужденный за денежные вознаграждения улучшал условия содержания заключенных. Всего Лоскутову было перечислено 470 тысяч рублей.

Осужденный также в июне 2013 года пообещал находившейся в СИЗО женщине перевести ее для дальнейшего отбытия наказания в отряд хозяйственного обслуживания. За это он попросил перечислить ему 30 тысяч рублей, а после получения денег свое обещание не выполнил.

Суд назначил Лоскутову 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также обязал выплатить штраф в размере 16 млн рублей. Также осужденному запрещено в течение двух лет занимать должности во ФСИН России.

Комментариев от осужденного или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей