Интерьер центра “Первая леди” в Нальчике. Директор салона заявляет, что сейчас центр красоты и здоровья “не может работать в полноценном режиме”. Фото: http://med1-lady.ru/index.php/Услуги/fotogalereya.html

30 марта 2016, 00:34

Хозяйка центра красоты в Нальчике заявила об игнорировании ее жалоб на силовиков

МВД по Кабардино-Балкарии считает законными действия полицейских при обыске в салоне "Первая леди", заявила руководитель центра красоты и здоровья Гунай Амрахова со ссылкой на официальное письмо ведомства. Ответы из СУ СКР, ФСБ и прокуратуры до сих пор не поступили, утверждает Амрахова.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель центра эстетической медицины "Первая леди" на улице Идарова в Нальчике заявила о неправомерных действиях полицейских в ходе обыска в ее центре. Во время обысков силовики изъяли все компьютеры и медицинские карты и уже больше месяца их не возвращают, сообщила руководитель организации.

Как утверждает руководитель центра "Первая леди", обыски проводились 9 и 12 февраля. По ее словам, полицейские не предоставили копию протокола о результатах проверки в центре. Жалобу на действия силовиков руководитель центра направила в органы власти и прокуратуры, а также уполномоченным по правам человека и предпринимателей в республике. 16 февраля в полиции было вынесено постановление об отказе возбуждать дело по жалобе Амраховой, копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Как заявила 29 марта руководитель салона "Первая леди" Гунай Амрахова, официальный ответ на ее заявление "поступил из МВД республики спустя полтора месяца после направления жалобы".

"В ответе МВД сообщается, что при проведении расследования не обнаружено никаких нарушений со стороны сотрудников правоохранительных органов. Но я знаю точно, что никакого расследования не было, потому что ни одного из заявителей полицейские не вызывали и не опросили, в том числе и меня", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Гунай Амрахова.

"Никакой реакции на мои обращения все еще нет от уполномоченного по правам человека в республике, ФСБ, прокуратуры республики и следственного управления СКР по региону", - добавила Гунай Амрахова.

По словам Амраховой, из-за отсутствия необходимой документации и компьютеров, которые были изъяты во время обыска, центр красоты и здоровья "не может работать в полноценном режиме".

"Чтобы не подводить своих клиентов, сейчас мы обслуживаем только тех, кто приобрел у нас годовой абонемент обслуживания. Клиенты с пониманием относятся к этой ситуации", - сказала Гунай Амрахова.

Представители МВД по республике должны были отреагировать на заявление Амраховой в течение трех дней, в свою очередь отметил адвокат московской юридической компании "Правовая инициатива" Михаил Степанов.

"Согласно положениям Уголовно-процессуального кодекса, правоохранительные органы должны были отреагировать на сообщение о преступлении сразу или в течение трех дней. Также представители правоохранительных органов должны были провести проверку информации, изложенной в заявлении", - сказал корреспонденту  "Кавказского узла" Михаил Степанов.

"Если проверка не состоялась, то правоохранительные органы обязаны известить заявителя о причинах ее отсутствия. При этом по мотивированному ходатайству руководителя следственного органа, сроки проверки могут быть продлены до 10 суток", - заметил Михаил Степанов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей МВД по республике относительно заявлений руководителя салона "Первая леди".

Полицейские должны проводить обыски в присутствии не менее двух понятых и предоставить протокол, на основании которого проводится проверка. Об этом ранее заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы, прокомментировавшие жалобу руководителя нальчикского центра красоты и здоровья на давление силовиков.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Архив новостей