29 марта 2016, 23:35

Сотрудники армянского "Ванадзор-Химпрома" потребовали погасить долги по зарплате

Около 100 работников химического комплекса "Ванадзор-Химпром" провели сегодня акцию протеста у здания областной администрации с требованием содействовать в погашении задолженности по заработной плате. В случае отказа они готовы с 1 апреля начать забастовку.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября 2015 года сотрудники завода "Ванадзор-Химпрома" заявили о начале акций протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. 10 сентября работники предприятия провели сидячий пикет у здания администрации Лорийской области. Спустя два дня после встречи с губернатором области Артуром Налбандяном работники временно прекратили акции, ожидая содействия правительства в погашении долгов по зарплате. По поручению президента Сержа Саргсяна 15 декабря 2015 года сотрудникам завода начали выплачивать долги по зарплате.

Работникам химического комплекса "Ванадзор-Химпром" не выплачивалась зарплата с декабря 2015 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник охранной службы предприятия Ашот Казарян.

Он отметил, что сотрудники предприятия требуют у областной администрации содействия в решении проблемы задолженности по зарплате. В противном случае, по его словам, с 1 апреля протестующие работники начнут забастовку.

"После очередных сокращений после декабрьской выплаты долгов по зарплате в штате предприятия числятся около 200 человек, большая часть которых - это сотрудники охранной службы. Если работники не получат гарантии выплат долгов по зарплате до середины апреля, территория предприятия останется без охраны", - заявил работник химкомплекса.

Казарян добавил, что с сотрудниками встретился губернатор Лорийской области Артур Налбандян, который заверил, что займется проблемой погашения задолженности по зарплате работникам "Ванадзор-Химпрома".

С его слов, в сегодняшней акции протеста приняли участие порядка 100 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей