Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

29 марта 2016, 23:35

Сотрудники армянского "Ванадзор-Химпрома" потребовали погасить долги по зарплате

Около 100 работников химического комплекса "Ванадзор-Химпром" провели сегодня акцию протеста у здания областной администрации с требованием содействовать в погашении задолженности по заработной плате. В случае отказа они готовы с 1 апреля начать забастовку.

Как писал "Кавказский узел", 7 сентября 2015 года сотрудники завода "Ванадзор-Химпрома" заявили о начале акций протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за девять месяцев. 10 сентября работники предприятия провели сидячий пикет у здания администрации Лорийской области. Спустя два дня после встречи с губернатором области Артуром Налбандяном работники временно прекратили акции, ожидая содействия правительства в погашении долгов по зарплате. По поручению президента Сержа Саргсяна 15 декабря 2015 года сотрудникам завода начали выплачивать долги по зарплате.

Работникам химического комплекса "Ванадзор-Химпром" не выплачивалась зарплата с декабря 2015 года, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник охранной службы предприятия Ашот Казарян.

Он отметил, что сотрудники предприятия требуют у областной администрации содействия в решении проблемы задолженности по зарплате. В противном случае, по его словам, с 1 апреля протестующие работники начнут забастовку.

"После очередных сокращений после декабрьской выплаты долгов по зарплате в штате предприятия числятся около 200 человек, большая часть которых - это сотрудники охранной службы. Если работники не получат гарантии выплат долгов по зарплате до середины апреля, территория предприятия останется без охраны", - заявил работник химкомплекса.

Казарян добавил, что с сотрудниками встретился губернатор Лорийской области Артур Налбандян, который заверил, что займется проблемой погашения задолженности по зарплате работникам "Ванадзор-Химпрома".

С его слов, в сегодняшней акции протеста приняли участие порядка 100 человек.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 15:54

24 августа 2016, 15:09

24 августа 2016, 15:00

24 августа 2016, 14:58

24 августа 2016, 14:32

Архив новостей