Полицейская колонна после взрыва в Дагестане. Фото: стоп-кадр видео  http://bloknot-krasnoyarsk.ru/news/kolonnu-politseyskikh-iz-krasnoyarska-podorvali-v--729813

29 марта 2016, 23:59

Взрыв в Дагестане стал четвертым подрывом автоколонн на Северном Кавказе с начала 2013 года

За 3,5 года на территории Северного Кавказа произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков и военных, с учетом сегодняшнего взрыва в районе аэропорта Уйташ. Три из этих взрывов произошли в Дагестане.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 20:30 на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Информация о жертвах разнится, сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. 

2 июня 2014 года во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. На вызов приехала оперативная группа, после чего произошел второй взрыв. В результате взрывов пострадали трое военнослужащих и пять полицейских. Один из военнослужащих впоследствии скончался в госпитале.

В 2013 году было совершено два подрыва автоколонн в Дагестане. 24 октября 2013 года взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал

12 февраля 2013 года самодельное взрывное устройство сработало в Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны России. Жертв и пострадавших также не было.

За последний год число вооруженных инцидентов на Северном Кавказе заметно снизилось, свидетельствует статистика "Кавказского узла", основанная на собственных материалах и данных открытых источников. В 2014 году общее количество вооруженных инцидентов составляло 161 (общее число жертв - 492 человека), а в 2015 - 97 (за этот год было 255 раненых и убитых). Большинство из них произошли именно в Дагестане - 103 в 2014 году и 61 в 2015. 

Напомним, международный аэропорт Уйташ является основным аэропортом республики. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 км от аэропорта, а Каспийск - в 4,2 км.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей