Полицейская колонна после взрыва в Дагестане. Фото: стоп-кадр видео  http://bloknot-krasnoyarsk.ru/news/kolonnu-politseyskikh-iz-krasnoyarska-podorvali-v--729813

29 марта 2016, 23:59

Взрыв в Дагестане стал четвертым подрывом автоколонн на Северном Кавказе с начала 2013 года

За 3,5 года на территории Северного Кавказа произошло по меньшей мере четыре подрыва автоколонн силовиков и военных, с учетом сегодняшнего взрыва в районе аэропорта Уйташ. Три из этих взрывов произошли в Дагестане.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в 20:30 на участке федеральной трассы "Кавказ" в районе аэропорта Уйташ и поселка Новый Хушет произошел подрыв двух полицейских автомобилей, в которых ехали прикомандированные из Красноярска силовики. Информация о жертвах разнится, сообщалось об одном погибшем и двух пострадавших. 

2 июня 2014 года во время движения автоколонны с военнослужащими по автодороге в Сунженском районе Ингушетии произошел взрыв. На вызов приехала оперативная группа, после чего произошел второй взрыв. В результате взрывов пострадали трое военнослужащих и пять полицейских. Один из военнослужащих впоследствии скончался в госпитале.

В 2013 году было совершено два подрыва автоколонн в Дагестане. 24 октября 2013 года взрыв произошел на автодороге Хасавюрт – Бабаюрт во время движения воинской колонны МВД, в результате инцидента никто не пострадал

12 февраля 2013 года самодельное взрывное устройство сработало в Буйнакске на пути следования автоколонны военнослужащих Минобороны России. Жертв и пострадавших также не было.

За последний год число вооруженных инцидентов на Северном Кавказе заметно снизилось, свидетельствует статистика "Кавказского узла", основанная на собственных материалах и данных открытых источников. В 2014 году общее количество вооруженных инцидентов составляло 161 (общее число жертв - 492 человека), а в 2015 - 97 (за этот год было 255 раненых и убитых). Большинство из них произошли именно в Дагестане - 103 в 2014 году и 61 в 2015. 

Напомним, международный аэропорт Уйташ является основным аэропортом республики. По данным сервиса "Яндекс. Карты", махачкалинский поселок Новый Хушет находится в 10,5 км от аэропорта, а Каспийск - в 4,2 км.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, взрывов и похищений. В разделе "Справочник" размещена карта с административно-территориальным делением Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 20:50

  • Кандидат в депутаты ЗСК задержан в Сочи

    Полицейские задержали сегодня кандидата в депутаты Заксобрания Краснодарского края от КПРФ Игоря Васильева после санкционированного пикета в Адлере и отвезли его в отделение. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сам задержанный.

19 августа 2017, 19:47

  • Женщина попала под электричку в Ростове-на-Дону

    66-летняя ростовчанка переходила железнодорожные пути в Ростове-на-Дону перед проходящим электропоездом, машинист применил экстренное торможение, однако избежать трагедии не удалось, заявили следователи.

19 августа 2017, 19:44

19 августа 2017, 18:56

19 августа 2017, 18:42

  • 12 Адвокат заявил о возбуждении дела против танцора лезгинки в Геленджике

    В отношении Салима Ахобекова, задержанного за исполнение лезгинки в Геленджике и отбывшего пять суток административного ареста, возбуждено уголовное дело о применении насилия к полицейскому, заявил адвокат молодого человека. Зампред «Адыге Хасэ» Краснодарского края Аскер Сохт при этом утверждает, что "уголовного дела нет".

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей