Завод "Электроцинк". Фото http://osinform.org/

29 марта 2016, 17:46

Полиция Владикавказа задержала участников шествия против "Электроцинка"

Шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории Северной Осетии прошло сегодня во Владикавказе. Полиция пресекла акцию и сопроводила ряд ее участников в полицию.

"Кавказский узел" писал, что в республике регулярно проходят акции протеста против "Электроцинка", чьи выбросы, по словам протестующих, загрязняют атмосферу города и вредят здоровью жителей. 27 декабря 2015 года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Тамерлан Агузаров, в то время возглавлявший республику, поддерживает требование горожан о переносе завода.

Сегодняшний митинг-шествие был приурочен к 40-дневному сроку со дня смерти Тамерлана Агузарова. Накануне по городу были развешаны листовки с призывами к акции, сообщает автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"На площади Штыба собралось человек сто, остальным, может, дождь помешал, не знаю. Погода действительно плохая сегодня во Владикавказе. Оттуда шествием пошли по проспекту Мира, поднимая плакаты. Шествие остановили на площади Свободы, перед домом правительства, и в мягкой форме попросили всех пройти в Иристонский РОВД. Задержали, я думаю, около 30 человек. Почти всех, кто нес плакаты. С открытыми плакатами они и заходили в отдел", - написал блогер в 17:13.

Около 40 человек после митинга были доставлены в отдел полиции, подтверждает в 16:55 "Кавказ сегодня".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей