Завод "Электроцинк". Фото http://osinform.org/

29 марта 2016, 17:46

Полиция Владикавказа задержала участников шествия против "Электроцинка"

Шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории Северной Осетии прошло сегодня во Владикавказе. Полиция пресекла акцию и сопроводила ряд ее участников в полицию.

"Кавказский узел" писал, что в республике регулярно проходят акции протеста против "Электроцинка", чьи выбросы, по словам протестующих, загрязняют атмосферу города и вредят здоровью жителей. 27 декабря 2015 года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Тамерлан Агузаров, в то время возглавлявший республику, поддерживает требование горожан о переносе завода.

Сегодняшний митинг-шествие был приурочен к 40-дневному сроку со дня смерти Тамерлана Агузарова. Накануне по городу были развешаны листовки с призывами к акции, сообщает автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"На площади Штыба собралось человек сто, остальным, может, дождь помешал, не знаю. Погода действительно плохая сегодня во Владикавказе. Оттуда шествием пошли по проспекту Мира, поднимая плакаты. Шествие остановили на площади Свободы, перед домом правительства, и в мягкой форме попросили всех пройти в Иристонский РОВД. Задержали, я думаю, около 30 человек. Почти всех, кто нес плакаты. С открытыми плакатами они и заходили в отдел", - написал блогер в 17:13.

Около 40 человек после митинга были доставлены в отдел полиции, подтверждает в 16:55 "Кавказ сегодня".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей