Завод "Электроцинк". Фото http://osinform.org/

29 марта 2016, 17:46

Полиция Владикавказа задержала участников шествия против "Электроцинка"

Шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории Северной Осетии прошло сегодня во Владикавказе. Полиция пресекла акцию и сопроводила ряд ее участников в полицию.

"Кавказский узел" писал, что в республике регулярно проходят акции протеста против "Электроцинка", чьи выбросы, по словам протестующих, загрязняют атмосферу города и вредят здоровью жителей. 27 декабря 2015 года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Тамерлан Агузаров, в то время возглавлявший республику, поддерживает требование горожан о переносе завода.

Сегодняшний митинг-шествие был приурочен к 40-дневному сроку со дня смерти Тамерлана Агузарова. Накануне по городу были развешаны листовки с призывами к акции, сообщает автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"На площади Штыба собралось человек сто, остальным, может, дождь помешал, не знаю. Погода действительно плохая сегодня во Владикавказе. Оттуда шествием пошли по проспекту Мира, поднимая плакаты. Шествие остановили на площади Свободы, перед домом правительства, и в мягкой форме попросили всех пройти в Иристонский РОВД. Задержали, я думаю, около 30 человек. Почти всех, кто нес плакаты. С открытыми плакатами они и заходили в отдел", - написал блогер в 17:13.

Около 40 человек после митинга были доставлены в отдел полиции, подтверждает в 16:55 "Кавказ сегодня".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии