29 марта 2016, 15:56

Житель Кизляра обвинен в оправдании терроризма

Уголовное дело в отношении Ахмеда Алиева, обвиненного в публичном оправдании терроризма, передано в суд, сообщает СК РФ по Дагестану.

Ахмед Алиев обвиняется по семи эпизодам. Ему вменяется размещение постов, оправдывающих терроризм, в социальных сетях. Записи, по данным следствия, он публиковал в 2013-2014 годах. 

"Алиев, используя ноутбук, подключенный к Интернету, разместил на своей странице в одной из социальных сетей семь текстовых материалов, которые включают высказывания, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, а также признание идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании", - говорится в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Житель Кизляра обвинен по части 1 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал о ряде процессов в отношении обвиненных в оправдании терроризма жителей Дагестана. В январе Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дербента Шамсутдина Асварова к трем годам колонии-поселения. В том же месяце житель села Харачи Унцукульского района Дагестана Адам Абдураев, работавший ранее имамом сельской мечети, был осужден за оправдание терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей