29 марта 2016, 13:13

Власти Чечни отрапортовали о начале кампании по отдыху детей

В Чечне в рамках весенне-летней оздоровительной кампании первая группа из 250 школьников направлена в лагерь в Шелковском районе республики, заявил представитель Минтруда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Чечни выделили 358 млн рублей на летний отдых детей. В общей сложности в лагеря отдыха на территории республики и за ее пределами планируется направить свыше 18 тысяч детей.

"С 26-го числа в республике стартовала оздоровительная кампания 2016 года для детей. Первая группа школьников, в основном дети из малообеспеченных и многодетных семей, 26 марта отправлены в летний лагерь отдыха "Радуга", созданный в Шелковском районе нашей республики на базе бывшего реабилитационного центра для несовершеннолетних", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства труда, занятости и социального развития республики.

По его словам, в лагере дети проведут две недели. "Для них предусмотрено пятиразовое питание, занятия различными видами спорта, организован досуг. Также с ними будут проводиться занятия по школьным дисциплинам, чтобы не нарушать учебный процесс. До конца сезона в этом лагере смогут отдохнуть 4 500 школьников", - пояснил он.

"Путевки на отдых в первую очередь дают сиротам, инвалидам и детям из малоимущих семей"

Списки детей, направляемых на отдых в летние лагеря и санатории, формируются муниципальными органами власти на местах. Путевки в первоочередном порядке предоставляются сиротам, инвалидам и детям из малоимущих и многодетных семей, заявил сотрудник Минтруда Чечни.

"Родители, желающие направить своего ребенка в летний лагерь, должны обратиться в местную администрацию и предоставить необходимый пакет документов. Он включает в себя фото ребенка 3 на 4, свидетельство о рождении или паспорт, а также их ксерокопии, медицинскую справку установленного образца, медицинский полис и его копию и справку от эпидемиолога. Кроме того, в зависимости от того, в какой лагерь или санаторий направляется ребенок, дополнительно могут потребоваться справки от педиатра, дерматолога и разрешение врача на посещение плавательного бассейна", - заявил сотрудник министерства.

По его словам, в этом году чеченские школьники смогут отдохнуть также в лагерях на территории Крыма и Кабардино-Балкарии. "Если брать в целом, то это 20 санаториев и лагерей, включая и наш лагерь в Шелковском районе", - заявил представитель министерства, отметив, что отправка детей на отдых за пределы республики начнется в конце апреля текущего года.

С летним отдыхом детей проблем нет, это нужно признать, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Марха. "Ребят возят и в Крым, и в Кабарду. Раньше еще возили в санатории на Каспийское море в Дагестане. Теперь еще у нас открылся один такой лагерь. Если спросить меня, то я отправляла бы девочек в лагерь, что у нас в республике, а мальчиков можно и за ее пределы. Все-таки гораздо спокойнее, когда девочки рядом", - отметила она.

Однако, по словам Мархи, многие ее знакомые и близкие предпочитают, чтобы летом их дети жили в селах у родных. "Там, особенно в горных районах, ничуть не хуже, чем где-то в санатории. И природа есть, и речка, да и своих дальних родственников дети лучше узнают", - заявила жительница Чечни.

Напомним, в 2015 году на организацию летнего отдыха детей чеченскими властями также было выделено более 350 миллионов рублей. По данным Минтруда республики, летние лагеря отдыха посетили 18 тысяч чеченских школьников. В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию власти Чечни потратили более 480 млн рублей, из которых 404 млн были выделены из республиканского бюджета, а в санатории и лагеря были направлены 27 тысяч детей.

Автор: Николай Петров ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей