07 октября 2002, 10:27

А.Кадыров:"Чеченская милиция сама справится с разрозненными группами боевиков"

В настоящее время численность личного состава чеченской милиции превышает 10 тысяч человек. Из них 9 тысяч человек служат в республиканском Управлении внутренних дел, 300 - бойцы чеченского ОМОНа и 800 - сотрудники вневедомственной охраны. Такие цифры привел в своем выступлении перед журналистами в Грозном глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. По его мнению, чеченские правоохранительные органы уже сейчас располагают достаточными силами для борьбы с разрозненными группами боевиков.

А.Кадыров убежден, что ситуация в Чечне изменится кардинальнм образом после того, как в конце октября начнет функционировать в полном объеме республиканское министерство внутренних дел. Именно на местных милиционеров ляжет основная  ответственность за проведение в республике контртеррористической операции. По словам А.Кадырова,  сотрудники правоохранительных органов не будут  проводить в Чечне массовых "зачисток", на смену которым придут адресные спецоперации в тех местах, где укрываются преступники.

С мнением главы администрации Чечни согласен и главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Вячеслав Тихомиров. Выступая на пресс-конференции в Москве, он сообщил, что увеличивать численность группировки внутренних войск в Чечне не планируется. По словам В.Тихомирова, с созданием республиканского МВД задачи борьбы с преступностью, которые выполняют сейчас подразделения внутренних войск, возьмут на себя местные силовики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии