07 октября 2002, 10:27

А.Кадыров:"Чеченская милиция сама справится с разрозненными группами боевиков"

В настоящее время численность личного состава чеченской милиции превышает 10 тысяч человек. Из них 9 тысяч человек служат в республиканском Управлении внутренних дел, 300 - бойцы чеченского ОМОНа и 800 - сотрудники вневедомственной охраны. Такие цифры привел в своем выступлении перед журналистами в Грозном глава администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров. По его мнению, чеченские правоохранительные органы уже сейчас располагают достаточными силами для борьбы с разрозненными группами боевиков.

А.Кадыров убежден, что ситуация в Чечне изменится кардинальнм образом после того, как в конце октября начнет функционировать в полном объеме республиканское министерство внутренних дел. Именно на местных милиционеров ляжет основная  ответственность за проведение в республике контртеррористической операции. По словам А.Кадырова,  сотрудники правоохранительных органов не будут  проводить в Чечне массовых "зачисток", на смену которым придут адресные спецоперации в тех местах, где укрываются преступники.

С мнением главы администрации Чечни согласен и главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал-полковник Вячеслав Тихомиров. Выступая на пресс-конференции в Москве, он сообщил, что увеличивать численность группировки внутренних войск в Чечне не планируется. По словам В.Тихомирова, с созданием республиканского МВД задачи борьбы с преступностью, которые выполняют сейчас подразделения внутренних войск, возьмут на себя местные силовики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает компромисс в карабахском вопросе со стабильным развитием Армении

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии