07 октября 2002, 10:22

В пригородном поезде "Прохладный-Гудермес" задержаны два жителя Кабардино-Балкарии

Два жителя Кабардино-Балкарии, члены организованной преступной группировки, были задержаны в воскресенье в пригородном поезде "Прохладный-Гудермес".

Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на предварительном следствии задержанные признались, что прибыли в Чечню с намерением приобрести самодельные взрывные устройства для проведения терактов на территории Кабардино-Балкарии.

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие операцию, сообщили, что задержанные уже давно попали в их поле зрения, но взять их с поличным до сих пор не удавалось.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению личности других членов этой преступной группировки и их задержанию. Кроме того, устанавливается возможная причастность задержанных к совершению терактов и других преступлений.

Операцию по задержанию проводили сотрудники транспортной милиции совместно с сотрудниками уголовного розыска Временной оперативной группировки МВД РФ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей