Победитель конкурса кастом-шоу Владимир Засухин (слева) и его мотоцикл,  дизайнерская работа. Краснодар, 28 марта 2016 г. Фото Виктор Докучаев

29 марта 2016, 02:18

Около 15 тысяч человек посетили мотовыставку в Краснодаре

В Краснодаре завершилась международная выставка "Юг Мото Экспо 2016". По данным организаторов, форум посетили около 15 тысяч человек.

Как информировал "Кавказский узел", 25 марта в Краснодаре началась первая на юге России специализированная выставка мототехники. На ней были представлены мотоциклы, в том числе дизайнерские, и классическая мототехника, квадроциклы, скутеры, экипировка и прочие экспонаты, связанные с мототематикой. На трехдневном форуме собрались свыше 60 участников.

"В общей сложности выставку посетило около 15 тысяч человек. Все желающие смогли потрогать, посидеть и прокатиться на "байке". Такого общественного резонанса мы не ожидали", – рассказал 28 марта корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов проекта Виктор Докучаев.

Награждение  конкурсанта, кастомайзера  Владимира  Засухина. Фото Виктора ДокучаеваВ ходе выставки проходили выступления по стантрайдингу (трюки на мотоциклах) и мотоджимхане (искусство владения мотоциклом в маневрировании на малых скоростях), проводились концерты с участием рок-групп, рассказала "Кавказскому узлу" пиар-директор проекта Анна Астапенко.

27 марта состоялось открытие мотосезона. В парадной колонне выстроилось около 600 байкеров на мотоциклах, которые приехали группами из разных регионов страны, отметила она.

По словам Астапенко, особое место на выставке занял конкурс кастомайзеров (кастомайзер – человек, который тюнингует, собирает дизайнерскую модель мотоцикла из запчастей), на который было представлено 34 работы, из которых по разным категориям было номинировано 10 мотоциклов.

Посетители выставки. Краснодар, 28 марта 2016 г. Фото Виктора ДокучаеваПризовое место в этом конкурсе взял краснодарский кастомайзер Владимир Засухин. В качестве приза он получил путевку на конкурс MOSCOW CUSTOM&TUNING SHOW, который является российским этапом Чемпионата мира по кастомайзингу, пояснила она.

Дополнение "Кавказского узла" от 31.03.2016: в качестве приза Владимир Засухин помимо путевки на конкурс также получил памятную статуэтку и 50 тысяч рублей.

В заключительный день выставки 27 марта были проведены ряд конкурсов для зрителей, добавила пиар-директор.

Посетителями выставки стали не только местные жители, но и гости из других регионов России.

"На мотовыставку я приехал со своим 7-летним сыном... Я – бывший байкер, специально приехал на это мероприятие из Дагестана. Приехали в Краснодар и мои друзья – группа байкеров "Черные орлы", – рассказал "Кавказскому узлу житель Дагестана Насыр Магомедов, отметив, что положительно оценивает организацию мероприятия.

Преподаватель краснодарской школы Светлана Овчиникова вместе с 10-летней дочерью посетила выставку.

"Кроме интересных выступлений байкеров, была очень интересная публика разных профессий, возрастов", – сказала "Кавказскому узлу" Светлана Овчиникова.

По словам организаторов выставки, очередное такое мероприятие намечено на апрель следующего года.

Автор: Дарья Милютина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей