29 марта 2016, 00:35

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 21 по 27 марта пострадали два человека

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 марта 2016 года стали два человека — один погиб и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибший — предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

23 марта примерно в 22:30 неизвестные обстреляли пост полиции в селе Хебда в Шамильском районе Дагестана. Нападение на сотрудников полиции совершили два человека, стрельба велась из автоматического оружия. В результате нападения один сотрудник полиции ранен, также повреждены автомобили, припаркованные рядом с местом преступления.

Спецоперации и КТО

25 марта с 05:00 мск в селе Анди Ботлихского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики начали спецоперацию, были организованы мероприятия по поиску боевиков. 27 марта в 12:00 мск решением оперативного штаба режим КТО в селении Анди Ботлихского района был снят в связи с завершением всех мероприятий. Информация об итогах спецоперации не поступала.

Подрывы и теракты

21 марта около 22:00 мск в окрестностях села Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана произошел взрыв. Выехавший на место наряд полиции обнаружил взорванный блиндаж размером 3 на 4 метра. При разборе завалов обнаружили тело мужчины. По предварительным данным, это боевик, который подорвался на сделанной им самим бомбе.

Задержания

21 марта МВД по Дагестану сообщило, что в автомобиле ВАЗ-21099, остановленном на контрольно-пропускном пункте в Каспийске, в ходе досмотра полицейские обнаружили несколько десятков патронов от автомата, гранату с запалом и гранатометные выстрелы. За рулем машины был 47-летний житель Карабудахкентского района. В отношении водителя машины возбуждено дело о незаконной перевозке боеприпасов. При этом ведомство не уточняет, был ли этот человек задержан, а также не раскрывает его имени.

25 марта прихожане салафитской мечети на улице Венгерских бойцов столицы Дагестана сообщили о массовых задержаниях. Как рассказал официальный представитель мечети, людей задерживали как перед молитвой, так и на выходе из здания. Сами полицейские говорят, что задерживали для проверки и последующей постановки на учет "подозрительных" лиц. Один из прихожан заявил, что силовики окружили мечеть еще до начала пятничной проповеди и когда люди начали потихоньку собираться на намаз – стали задерживать выборочно, сажать в машины и везти на постановку на учет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей