07 октября 2002, 10:13

Пострадавшим от стихии предоставляется жилье и выплачиваются компенсации

Ликвидация последствий природных катаклизмов этого лета ? одна из острейших проблем дня. Под ударами стихии оказался весь Северный Кавказ, Ставропольский и Краснодарский края. Вышедшие из берегов горные реки погубили посевы и скот, не щадили жилье и человеческие жизни. Сход ледника в Северной Осетии повлек за собой новые разрушения и человеческие жертвы. По последним данным, в Чечне пострадали 21174 человек, разрушено 4218 домов, из них 2046 - полностью.

Средства на ликвидацию последствий этих катастроф требуются огромные. Тем не менее, центральные власти выполняют свои обязательства перед Чечней. На выплату компенсаций республике из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий выделено  около 112 миллионов рублей: для оказания единовременной материальной помощи ? 33,5 млн., на оказание помощи в связи с утратой имущества ? 78,5 млн. Выплаты компенсаций  пострадавшим от наводнения уже начались. Компенсации выдаются во всех районах, за исключением Итум-Калинского, куда из-за сложной оперативной обстановки деньги пока не доставлены. Все, у кого жилье пострадало частично, получат по 20 тысяч рублей. Тем же, кто совсем лишился крова, будет выплачено 50 тысяч.

Разрушенное стихией жилье будет, если не полностью, то частично восстановлено за несколько лет, говорят в администрации республики. Сейчас в Грозном срочно достраивается пункт временного размещения населения, пострадавшего от наводнения, примерно на 10 тысяч человек. А к концу октября в столицу республики будет доставлена партия сборно-щитовых домов. Об этом сообщил глава администрации Грозного Олег Жидков. Их можно установить в течение двух-трех недель, чтобы до наступления холодов люди смогли переехать в новое, относительно благоустроенное жилье.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии