Дольщики строительного концерна «Вант» на митинге. Март 2016 г. Фото: big-rostov.ru

28 марта 2016, 20:38

Обманутые дольщики в Ростове потребовали завершить строительство домов

Около 150 дольщиков обанкротившегося строительного концерна "Вант" вышли на митинг с требованием привлечь инвесторов к завершению строительства их домов.

Мероприятие проходило 27 марта с 12:00 до 13:00 у входа в парк Горького на Большой Садовой. По словам дольщиков, в 2011 году по проекту ОАО "Ростовская региональная ипотечная корпорация" (РРИК) были возобновлены замороженные стройки концерна. Строительство шло за счет продажи свободных площадей в недостроенных домах. Покупателем выступала компания-инвестор, скупившая свободные площади, принадлежащие "Ванту". В это время строительство на многих объектах было возобновлено, и в результате сданы три объекта из всех финансируемых домов.

Однако уже летом 2012 года строительство было прекращено на всех площадках застройщиков ООО "Стройспектр" (ранее ООО "Мария"), ООО "Донквартстрой", ООО "Центр". Стройки не были законсервированы, дома разрушаются. C 2012 года не построено ни одного квадратного метра на проблемных объектах, говорят дольщики. Они считают деятельность РРИК провальной.

В конце 2014 года мэрия провела конкурс на достройку домов концерна, который выиграло ЗАО "МДС-Групп". Однако за год компания не выполнила взятые на себя обязательства, и в конце 2015 года договор с ними был расторгнут. В настоящее время вопрос о достройке домов остается нерешенным.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали, чтобы в ближайшее время были найдены инвесторы на достройку проблемных домов. Она также просили градоначальника Сергея Горбаня простимулировать инвесторов привлекательными предложениями, решить все проблемы по подключению строек к коммуникациям, проверить деятельность РРИКа, регулярно собирать рабочую группу по обманутым дольщикам, пишет "161.ru".

Сейчас в строительном концерне "Вант" насчитывается 13 незавершенных домов с разной степенью готовности. Администрация города проводит встречи с потенциальными инвесторами, но пока безуспешно, пишет "МедиаС".

Комментариев представителей "Ванта", городской администрации и Ростовской региональной ипотечной корпорации относительно требований и заявлений дольщиков пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2011 года заместитель главы администрации города по строительству Михаил Васильев заявил, что большинство недостроенных домов в Ростове-на-Дону будет достроено. Самая многочисленная группа была представлена 14 объектами строительного концерна "Вант". 

Владелец ростовской строительной компании "Вант", обвиняемый в хищении средств дольщиков, в феврале был найден Интерполом в Таиланде и уже доставлен в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей