Аэропорт Волгограда. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

28 марта 2016, 20:05

Аэропорт в Волгограде возобновил работу после эвакуации

Работа волгоградского аэропорта была прервана после ложного сообщения об акте терроризма. Сейчас аэровокзал функционирует в штатном режиме.

Сегодня после звонка неизвестного были эвакуированы пассажиры и персонал, находящиеся в аэровокзальном комплексе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы международного аэропорта Волгоград Татьяна Фомичева.

"В 16:50 на телефон администратора Международного аэропорта Волгоград поступил звонок. В телефонном разговоре неизвестный употреблял выражения, связанные с возможным совершением теракта. В результате чего произведена эвакуация пассажиров и персонала, находящихся на территории аэровокзального комплекса. Кроме того, произведен осмотр всех терминальных помещений и совершен повторный досмотр пассажиров, багажа и осмотр воздушного судна авиакомпании "Аэрофлот" рейса СУ 1183, планирующего вылет в 17:45 в Москву (Шереметьево)", - рассказала Фомичева.

По ее словам, информация о наличии взрывного устройства не подтвердилась, пострадавших нет. Татьяна Фомичева отметила, что в данный момент аэропорт работает в штатном режиме. "Была незначительна задержка рейса, который досматривали, сейчас есть небольшая задержка вечернего рейса "Аэрофлота", - пояснила она корреспонденту "Кавказского узла".

С учетом последних событий в Бельгии в Международном аэропорту Волгоград усилены меры по обеспечению авиационной безопасности, сообщается на сайте аэропорта 23 марта. 

"Кавказский узел" сообщал, что 27 ноября 2015 года пассажиры и сотрудники автовокзала были эвакуированы из-за подозрительного пакета.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей