07 октября 2002, 10:06

Программа восстановления культуры Чечни ? процесс реализации

В Министерстве культуры РФ состоялось заседание специальной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы, экономики и культуры ЧР. Комиссию возглавляет заместитель министра культуры Анатолий Рахаев. На заседании была представлена информация о реализации Федеральной целевой программы "Культура России 2001-2005 годы". В ней план мероприятий по Чечне выделен в отдельный раздел. Планом предусмотрено, что Министерство культуры РФ направит в этом году из своего бюджета на развитие и сохранение культуры и искусства ЧР около 11 миллионов рублей. Как отмечалось на заседании комиссии, к 1 октября выполнены программы восстановительных мероприятий на 8 миллионов. Полностью проведены предусмотренные на этот год работы по восстановлению библиотечного фонда и фильмофонда ЧР. В процессе реализации программы по сохранению и реставрации памятников истории и культуры ЧР и оснащению инструментами музыкальных школ. Как заверил заместитель министра культуры РФ А.Рахаев, в 2002 году федеральное ведомство все свои обязательства перед ЧР, перед ее культурой и искусством, выполнит.

Денежные средства на строительство и восстановление объектов культуры и искусства Чечни идут из федерального бюджета, а Министерство культуры РФ осуществляет контроль за проведенными работами. Как было отмечено на заседании, в 2001 году было освоено только 47 процентов инвестиций, хотя все денежные средства на восстановление объектов культуры ЧР были перечислены. В текущем году освоено лишь 6 миллионов инвестиций из 15 предусмотренных планом. Всю ответственность за невыполненные работы А.Рахаев возложил на Федеральное казенное предприятие "Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР", подчеркнув, что Минкульт только в первом полугодии перечислил Дирекции 40 процентов средств, выделенных на строительство и восстановление объектов культуры и искусства в 2002 году.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии