07 октября 2002, 10:06

Программа восстановления культуры Чечни ? процесс реализации

В Министерстве культуры РФ состоялось заседание специальной комиссии по вопросам восстановления социальной сферы, экономики и культуры ЧР. Комиссию возглавляет заместитель министра культуры Анатолий Рахаев. На заседании была представлена информация о реализации Федеральной целевой программы "Культура России 2001-2005 годы". В ней план мероприятий по Чечне выделен в отдельный раздел. Планом предусмотрено, что Министерство культуры РФ направит в этом году из своего бюджета на развитие и сохранение культуры и искусства ЧР около 11 миллионов рублей. Как отмечалось на заседании комиссии, к 1 октября выполнены программы восстановительных мероприятий на 8 миллионов. Полностью проведены предусмотренные на этот год работы по восстановлению библиотечного фонда и фильмофонда ЧР. В процессе реализации программы по сохранению и реставрации памятников истории и культуры ЧР и оснащению инструментами музыкальных школ. Как заверил заместитель министра культуры РФ А.Рахаев, в 2002 году федеральное ведомство все свои обязательства перед ЧР, перед ее культурой и искусством, выполнит.

Денежные средства на строительство и восстановление объектов культуры и искусства Чечни идут из федерального бюджета, а Министерство культуры РФ осуществляет контроль за проведенными работами. Как было отмечено на заседании, в 2001 году было освоено только 47 процентов инвестиций, хотя все денежные средства на восстановление объектов культуры ЧР были перечислены. В текущем году освоено лишь 6 миллионов инвестиций из 15 предусмотренных планом. Всю ответственность за невыполненные работы А.Рахаев возложил на Федеральное казенное предприятие "Дирекция по строительно-восстановительным работам в ЧР", подчеркнув, что Минкульт только в первом полугодии перечислил Дирекции 40 процентов средств, выделенных на строительство и восстановление объектов культуры и искусства в 2002 году.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей