Ереванский аэропорт "Звартноц". Фото: Armenia The World, https://ru.wikipedia.org/wiki/Звартноц_(аэропорт)#/media/File:Zvartnots_airport.jpg

30 марта 2016, 05:54

Сообщение о бомбе в самолете пришло на электронную почту ереванского аэропорта

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту ложного сообщения о заложенной на борту рейса Ереван – Москва бомбе. Автора пришедшего на электронную почту аэропорта письма возможно найти, отметил эксперт в области IT-безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 марта в ереванском аэропорту "Звартноц" после сообщения о взрывном устройстве проводилась проверка. По данным полиции, проверялась информация о том, что на борту рейса Ереван – Москва NN558 заложена бомба. Сообщение о заложенной бомбе оказалось ложным.

Информация о заложенной на борту самолета бомбе поступила на электронную почту ереванского аэропорта "Звартноц", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета. По словам представителя ведомства, в письме также было указано, что после взрыва самолета будет взорван и аэропорт.

Он отметил, что оперативные службы проверили поступившую информацию о возможном теракте, которая оказалась ложной.

"Уголовное дело возбуждено по статье 259 УК Армении "Ложное сообщение об акте терроризма". Ведется расследование", – сообщил он.

О подозреваемых или задержанных по факту ложного звонка о бомбе пока не сообщалось.

Определить отправителя электронного письма теоретически возможно, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт в области медиа и IТ Самвел Мартиросян.

По его словам, раскрытие дела зависит от знаний злоумышленника в области IT-безопасности.

"Если отправитель – человек средних знаний, то выйти на него можно, используя международное сотрудничество правоохранительных структур", – рассказал он.

Однако, как отметил специалист, если отправитель письма "шифровался", то найти его "практически невозможно".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей