07 октября 2002, 09:59

В Армении 40 человек осуждены на смертную казнь

40 человек в Армении ждут осуществления смертного приговора. Об этом сообщил руководитель исследовательских работ Армянского центра стратегических и национальных исследований (АЦСНИ) Татул Манасерян на семинаре по защите прав человека в Армении. По его словам, несколько осужденных уже умерли. Смертная казнь является нарушением Европейской конвенции по правам человека. "Вопрос отмены смертной казни нуждается в скорейшем разрешении", - подчеркнул он.

Отметим, что на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ 10 сентября 2002 года в Париже было принято решение, что Армения обязана ратифицировать 6-ой протокол Европейской конвенции по правам человека, предусматривающий отмену смертной казни, до июня 2003 года. Согласно же статье 10 Конституции Армении, лица, совершившие особо тяжкие преступления, подлежат смертной казни. Тем не менее, с 1991 года ни один смертный приговор в Армении не был приведен в исполнение.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей