Марк Фейгин. Фото: Andrey Korolev (RFE/RL)

28 марта 2016, 12:21

Адвокаты Сенцова подали кассацию на приговор

Защита украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного судом в Ростове-на-Дону по обвинению в подготовке терактов в Крыму, обжаловала приговор в кассационном порядке. Сенцов отбывает наказание в якутской колонии, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН России.

Как писал "Кавказский узел", 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал Сенцова и активиста Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко был приговорен к 10 годам, Сенцов – к 20 годам колонии строгого режима. Оба осужденных вину не признали, приговор был обжалован, однако Верховный суд России оставил его без изменений

В конце февраля Сенцов и Кольченко были этапированы в Челябинск. Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что Сенцова планируют этапировать в Якутию. 21 марта правозащитники заявили, что местонахождение Олега Сенцова не удается установить с 7 марта.

О том, что на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко составлена кассационная жалоба, сообщил сегодня адвокат Дмитрий Динзе.

"В Верховный суд РФ направлена кассационная жалоба на приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко", - заявил Дмитрий Динзе.

Он отметил, что жалоба направлена через уполномоченного по правам человека в России.

"В аппарате уполномоченного мне подтвердили направление нашей совместной жалобы", - добавил адвокат, слова которого приводит "Интерфакс".

Олег Сенцов отбывает наказание в исправительной колонии №1 строгого режима в Якутске, сообщила 23 марта врио начальника пресс-службы УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Жанна Засохова.

По ее словам, Олег Сенцов прибыл в СИЗО-1 регионального УФСИН 16 марта.

"При первичном осмотре жалоб Сенцов не предъявлял. По итогам осмотра признаков острых заболеваний у него не выявлено. Телесные повреждения отсутствуют. За время пребывания в СИЗО-1 жалоб на здоровье он не предъявлял. Во время ежедневных обходов на прием к специалистам не записывался", - рассказала Жанна Засохова.

По ее словам, для дальнейшего отбывания наказания Сенцов был направлен в исправительную колонию №1 22 марта, передает "Блокнот-Якутск".

То, что Олег Сенцов доставлен в исправительную колонию №1 в Якутске, подтвердила в Facebook его сестра Наталья Каплан. Якутская колония №1 строгого режима расположена в черте самого города Якутска, там содержатся 720 человек, сообщила представительница Ассоциации независимых наблюдателей Челябинска, член общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяна Щур на своей странице в соцсети Facebook.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения организации "Правый сектор", которая запрещена в России, а также в совершении терактов, которыми следствие назвало поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе.

"Кавказский узел" размещает материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии