28 марта 2016, 10:13

Следствие по делу дагестанских "черных инкассаторов" завершено

Уголовное дело о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по версии следствия, организовали уроженцы Дагестана, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля следствие предъявило обвинение девяти фигурантам дела о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по предварительным данным, организовали уроженцы Дагестана Магомед и Магомедрасул Каратовы.

В марте 2013 года МВД России заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Во время спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 участников группы, у которых изъяли более 400 миллионов рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Фигурантами дела, в частности, стали братья Магомед и Магомедрасул Каратовы из Дагестана. По данным следствия, совладелец частной охранной организации "Карат-1" Магомед Каратов осуществлял общее руководство межрегиональным этническим сообществом, занимавшимся обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. По словам адвоката Магомеда Каратова Чингиза Эфендиева, его клиент отрицает предъявляемые обвинения.

Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщила сегодня адвокат обвиняемого Сергея Соловьева Оксана Михалкина.

"Протоколы уже подписаны, теперь дело направляется в прокуратуру, а после утверждения обвинительного заключения материалы направятся на рассмотрение в суд", - цитирует Оксану Михалкину РАПСИ.

Комментариев от Магомеда и Магомедрасула Каратовых или их представителей относительно окончания расследования не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

09 декабря 2016, 03:12

09 декабря 2016, 02:36

Архив новостей
Все SMS-новости