Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

28 марта 2016, 10:13

Следствие по делу дагестанских "черных инкассаторов" завершено

Уголовное дело о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по версии следствия, организовали уроженцы Дагестана, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля следствие предъявило обвинение девяти фигурантам дела о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по предварительным данным, организовали уроженцы Дагестана Магомед и Магомедрасул Каратовы.

В марте 2013 года МВД России заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Во время спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 участников группы, у которых изъяли более 400 миллионов рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Фигурантами дела, в частности, стали братья Магомед и Магомедрасул Каратовы из Дагестана. По данным следствия, совладелец частной охранной организации "Карат-1" Магомед Каратов осуществлял общее руководство межрегиональным этническим сообществом, занимавшимся обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. По словам адвоката Магомеда Каратова Чингиза Эфендиева, его клиент отрицает предъявляемые обвинения.

Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщила сегодня адвокат обвиняемого Сергея Соловьева Оксана Михалкина.

"Протоколы уже подписаны, теперь дело направляется в прокуратуру, а после утверждения обвинительного заключения материалы направятся на рассмотрение в суд", - цитирует Оксану Михалкину РАПСИ.

Комментариев от Магомеда и Магомедрасула Каратовых или их представителей относительно окончания расследования не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июля 2016, 05:34

  • В законодательство Ростовской области внесли изменения для решения проблем обманутых дольщиков

    Для привлечения частных инвесторов к достройке проблемных домов в законодательство Ростовской области внесены изменения. Инвестору, который берется за достройку проблемного дома, предлагается передавать без конкурса еще один свободный участок под застройку, причем инвестор может начинать работы на этом участке сразу, а не после окончания строительства дома для обманутых дольщиков. Кроме того, предполагается субсидировать строительство из областного бюджета.

24 июля 2016, 04:38

24 июля 2016, 03:40

24 июля 2016, 02:46

24 июля 2016, 01:46

Архив новостей