28 марта 2016, 10:13

Следствие по делу дагестанских "черных инкассаторов" завершено

Уголовное дело о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по версии следствия, организовали уроженцы Дагестана, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля следствие предъявило обвинение девяти фигурантам дела о незаконном обналичивании 100 млрд рублей, которое, по предварительным данным, организовали уроженцы Дагестана Магомед и Магомедрасул Каратовы.

В марте 2013 года МВД России заявило о перекрытии канала поставки незаконно обналиченных денег из Дагестана в Москву. Во время спецоперации в аэропорту "Внуково" были задержаны 20 участников группы, у которых изъяли более 400 миллионов рублей и несколько единиц огнестрельного оружия. Фигурантами дела, в частности, стали братья Магомед и Магомедрасул Каратовы из Дагестана. По данным следствия, совладелец частной охранной организации "Карат-1" Магомед Каратов осуществлял общее руководство межрегиональным этническим сообществом, занимавшимся обналичиванием и нелегальной транспортировкой денег. По словам адвоката Магомеда Каратова Чингиза Эфендиева, его клиент отрицает предъявляемые обвинения.

Обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, сообщила сегодня адвокат обвиняемого Сергея Соловьева Оксана Михалкина.

"Протоколы уже подписаны, теперь дело направляется в прокуратуру, а после утверждения обвинительного заключения материалы направятся на рассмотрение в суд", - цитирует Оксану Михалкину РАПСИ.

Комментариев от Магомеда и Магомедрасула Каратовых или их представителей относительно окончания расследования не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей