27 марта 2016, 23:18

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 13 000 обстрелов за неделю

С 20 по 26 марта ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 13 000 раз, сообщили в Министерство обороны Нагорного Карабаха.

"В течение недели азербайджанская сторона обстреливала карабахские передовые позиции из стрелкового оружия разного калибра, а также из гранатометов СПГ-9 и АГС-17, из 60 и 82-миллиметровых минометов и из ракетных установок TR-107", - говорится в заявлении, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службой Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве отмечают, что "подразделения Армии обороны НКР продолжают осуществлять полноценный контроль по всей линии соприкосновения и с уверенностью несут боевое дежурство".

Комментариев военного ведомства Азербайджана относительно заявления Минобороны Нагорного Карабаха пока не поступало. Ранее, 25 марта, азербайджанская сторона обвинила Вооруженные силы Армении в 117 нарушениях за сутки режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

Отметим также, что, по информации Минобороны Армении, 25 марта был ранен 64-летний Норик Алиханян из села Беркабер. Военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило 26 марта о ранении Ерванда Пирумяна, 1989 года рождения, в селе Тагавард. Согласно этим сообщениям, оба мирных жителя ранены при обстрелах с азербайджанской стороны. Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявило, что сообщения о ранениях мирных жителей в Нагорном Карабахе и Армении при обстрелах не соответствуют действительности. Азербайджанская сторона также сообщила, что в селе Кенгерли Тертерского района в результате обстрела со стороны противника 25 марта погиб солдат.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей